Этот рецепт холодного супа -пюре с цукини действительно кажется быстрым и простым в исполнении. Но давайте взглянем на него с юмористической точки зрения и добавим немного остроты, как перец чили в этом блюде. Представьте себе веселую ситуацию: вы стоите в кухне, смотрите на цукини и огурцы, и задумываетесь — кому из них больше повезло оказаться в блендере первым? Думаете, цукини проводят вечера перед зеркалом, жалуясь друг другу, что слишком молодые и нежные для этого мира?
И еще, как вы считаете, когда чеснок пропускают через пресс и он выходит из него такой, как носок чулка после длинной прогулки, он ведь наверняка чувствует себя обманутым? И что насчет сметаны? Как она относится к тому, что ее просто так могут заменить йогуртом или кефиром?
Вроде бы и делает она всю работу на суп -пюре вместе со свежими овощами, а потом так просто вытесняют из состава. А что с мятой, укропом и базиликом? Хоть они и попадают в блендер вместе с огурцами и цукини, но я уверена, что у каждого из них своя мотивация: мяте нужно просто прикрасить себя, укроп хочет, чтобы его заметили, а базилику просто интересно, что он там делает среди овощей.
И что скажете о превращении овощей в гладкое пюре? Казалось бы, цукини и огурец — далекие родственники, но тут их судьбы переплелись и они ушли вместе в блендер, чтобы стать супом -пюре. Надеюсь, у них все хорошо получилось в их новом «объединенном» состоянии.
И, конечно, не забудьте про ложечку перца чили! Как вы думаете, если бы перец мог говорить, он бы рассказал, что прожил целую жизнь в той тарелке и ждал, когда его добавят в суп, чтобы придать ему остроты. Так что приготовление этого холодного супа -пюре с цукини — это настоящее приключение для овощей, сметаны, базилика и перца чили.
Возможно, следующий раз вы будете заглядывать в холодильник с юмором и представлять, как ваши продукты готовятся к приключениям в блендере.