Густой суп Харчо в мультиварке. Густой суп Харчо в мультиварке получается наваристым и очень ароматным. Густой суп Харчо сытное, при этом низкокалорийное блюдо.
Полноценный обед или ужин для всей семьи. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 12 порций.
Калорийность (100 g): 138 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить густой суп харчо в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Рис–100 г.
Баранина–350 г. Картофель–2 шт. Морковь–1 шт.
Помидор–2 шт. Чеснок–3 зуб. Перец красный жгучий–по вкусу. Коренья–по вкусупастернак.
Томатная паста–2 ст. л.
Зелень–100 г. Ткемали–3 ст. л.
Специи–по вкусу. Масло растительное–по вкусудля жарки. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления густого супа Харчо в мультиварке.
Понадобится целый арсенал ингредиентов. Однако часть из них добавляется по вкусу. Рецепт рассчитан на мультиварку емкостью в 4 литра.
Шаг 2 Рис необходимо хорошо промыть. Несколько раз меняя воду. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиком. Морковь также помыть, очистить и нарезать небольшими слайсами (не тереть).
Лук очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Зелень хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить.
Шаг 3 Предварительно баранину необходимо прокипятить в течение 5 минут. Это нужно сделать для того, чтобы в супе не было пены.
Иначе придется снимать ее, когда суп будет готовиться. А это неудобно.
Шаг 4 Мультиварку поставить в режим “жарка ” на 15 минут. Влить в нее растительное масло. Количество по вашему вкусу.
У меня 2 столовые ложки. Добавить нарезанный лук и обжарить его в масле в течение 5 минут. Шаг 5 Спустя 5 минут жарки лука, добавить в зажарку подготовленную морковь. Шаг 6 Через 13 минут добавить в мультиварку томатную пасту и нарезанные помидоры.
Всё перемешать и продолжить тушить, пока время жарки не истечет. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Когда время жарки закончится, добавить в зажарку отварные бараньи ребра.
Шаг 8 Добавить в мультиварку промытый рис, нарезанный картофель, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Шаг 9 Залить суп водой. Понадобится около двух литров. Ориентируйтесь на густоту вашего супа.
Добавить специи для супа Харчо. Поставить мультиварку в режим “суп ” на 1 час с закрытой крышкой. Стоит обратить внимание на то, что если заранее мясо не было проварено, то суп необходимо варить с открытой крышкой для того, чтобы снимать пену, которая будет образовываться от мяса.
Шаг 10 За 10 минут до окончания программы, добавить в суп нарезанную зелень, грецкие орехи, соус “Ткемали ” и закрыть крышку мультиварки. Шаг 11 Дать супу Харчо настояться и напитаться ароматами около 10 минут.
И можно подавать к столу. Шаг 12 Вкуснейший густой суп Харчо приготовленный в мультиварке, готов.
Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты супов, Рецепты супов для мультиварки, Суп харчо: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить на обед быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Сытный суп харчо из свинины. Пряный суп Харчо с рисом.
Суп Харчо с мясом птицы как в детском саду. Харчо классический рецепт. Харчо из баранины.
Суп из нута с бараниной. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора