Гречневые котлеты с сыром и грибами

Гречневые котлеты с сыром и грибами: пошаговый рецепт с фото | Меню неделиГречневые котлеты с сыром и грибами. Гречневая крупа теперь есть в каждом доме.

И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо котлеты с сыром и грибами! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 106 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить гречневые котлеты с сыром и грибами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Крупа гречневая–350 г(вареная)Шампиньоны–250 г.

Сыр полутвердый–100 г. Яйцо куриное–1 шт. Мука пшеничная–60 г.

Масло сливочное–30 г. Масло растительное–4 ст. л.

Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы. Если нет вареной гречки, ее нужно сварить 2 /3 стакана крупы залить 1 , 5 стаканами воды, посолить и варить до готовности на медленном огне около 15 минут.

Для лучшего результата вареная гречневая крупа должна быть рассыпчатой. Шаг 2 Грибы мелко нарезать.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать нарезанные замороженные грибы. В котлеты можно добавить и предварительно обжаренный репчатый лук или полностью заменить им грибы, если их не оказалось дома вкус котлет от этого ничуть не пострадает. Шаг 3 На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и готовитьихна среднем огне 7 -9 минут, слегка посолить. Шаг 4 Сырнатеретьна мелкой терке.

Шаг 5 В миске смешать вареную гречку, приготовленные грибы, тертый сыр, 1 ст. л. муки и яйцо.

Тщательно перемешать. При желании массу для котлет можно немного измельчить блендером. Если масса для котлет получается слишком жидкой, можно добавить в нее чуть больше муки. Можно добавить в котлеты мелко нарезанную зелень, например, укроп.

Шаг 6 Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке. Вместо муки котлеты можно обвалять также и впанировочныхсухарях.

Шаг 7 Жарить котлеты на умеренном огне под крышкой до румяной корочки по 3 -4 минуты с каждой стороны. Шаг 8 Подавать гречневые котлеты с салатом из свежих овощей или со сметанным соусом с зеленью. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Гречневые котлеты. Грибные котлеты. Котлеты Генеральские с овощами и сыром.

Котлеты из белых грибов. Котлеты из грудки индейки. Котлеты из капусты вегетарианские.

Автор рецепта. Екатерина Рубцова. Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.

Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора