Гречневые котлеты с сыром и грибами. Гречневая крупа теперь есть в каждом доме.
И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо котлеты с сыром и грибами! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 106 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить гречневые котлеты с сыром и грибами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Крупа гречневая–350 г(вареная)Шампиньоны–250 г.
Сыр полутвердый–100 г. Яйцо куриное–1 шт. Мука пшеничная–60 г.
Масло сливочное–30 г. Масло растительное–4 ст. л.
Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы. Если нет вареной гречки, ее нужно сварить 2 /3 стакана крупы залить 1 , 5 стаканами воды, посолить и варить до готовности на медленном огне около 15 минут.
Для лучшего результата вареная гречневая крупа должна быть рассыпчатой. Шаг 2 Грибы мелко нарезать.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать нарезанные замороженные грибы. В котлеты можно добавить и предварительно обжаренный репчатый лук или полностью заменить им грибы, если их не оказалось дома вкус котлет от этого ничуть не пострадает. Шаг 3 На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и готовитьихна среднем огне 7 -9 минут, слегка посолить. Шаг 4 Сырнатеретьна мелкой терке.
Шаг 5 В миске смешать вареную гречку, приготовленные грибы, тертый сыр, 1 ст. л. муки и яйцо.
Тщательно перемешать. При желании массу для котлет можно немного измельчить блендером. Если масса для котлет получается слишком жидкой, можно добавить в нее чуть больше муки. Можно добавить в котлеты мелко нарезанную зелень, например, укроп.
Шаг 6 Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке. Вместо муки котлеты можно обвалять также и впанировочныхсухарях.
Шаг 7 Жарить котлеты на умеренном огне под крышкой до румяной корочки по 3 -4 минуты с каждой стороны. Шаг 8 Подавать гречневые котлеты с салатом из свежих овощей или со сметанным соусом с зеленью. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Гречневые котлеты. Грибные котлеты. Котлеты Генеральские с овощами и сыром.
Котлеты из белых грибов. Котлеты из грудки индейки. Котлеты из капусты вегетарианские.
Автор рецепта. Екатерина Рубцова. Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора