Гречка с тушенкой на сковороде. Гречка с тушенкой нехитрое вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Вкус будет меняться в зависимости от используемой тушенки. Это может быть как курица, свинина, говядина, так и дичь.
Гречка получается не сухой и рассыпчатой, а нежной и сочной. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 132 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Крупа гречневая–180 г. Вода–400 г.
Тушенка–300 г. Морковь–80 г.
Лук репчатый–80 г. Чеснок–1 зуб. Томатная паста–1 ст.
л. Масло сливочное–15 г. Масло растительное–1 ст.
л. Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой на сковороде.
Вместо покупной томатной пасты буду использовать свой домашний томатный соус. Если тоже будете использовать соус, то его нужно две столовых ложки, а не одну.
Так как он менее концентрирован. Тушенка у меня тоже домашняя, из мяса кабана. Очень насыщенного и выразительного вкуса, с большим количеством перца и приправ.
По большому счету, с такой тушенкой вообще не требуется никаких дополнений в виде специй, все уже в составе. Вы же можете использовать специи по вкусу. Шаг 2 Очистить и измельчить репчатый лук, чеснок и морковь.
Морковь натереть на терке. Чеснок мелко нарезать. Репчатый лук нарезать классическим некрупным кубиком.
Вот тут вас может выручить такая элементарная заготовка, как обжаренные лук и морковь. У меня такой запас обязательно всегда в морозилке. В таком случае ваше активное время сводится практически к минимуму, да и общее время приготовления порядком уменьшается. Шаг 3 В сковороду добавить сливочное масло и ложку любого растительного.
Добавить лук. Обжарить примерно минуту. Добавить морковь.
Шаг 4 Обжаривать все на огне немного выше среднего около 3 -4 минут. В завершении добавить томатный соус или пасту.
Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 5 В сковороду к овощам выложить тушенку. Перемешать. Оставить на огне и отвлечься на промывание гречки.
Про соль. Поскольку в тушенке чаще всего бывает достаточно много соли, то дополнительно ее надо добавлять очень осторожно либо вообще исключить. Я, к примеру, добавила только одну щепотку.
Шаг 6 Гречку залить холодной водой, перемешать и слить воду. Повторить еще раз. На поверхности вы обязательно увидите мелкий мусор, от которого нам и надо избавиться.
Мне попадалась и гречка, которую я промывала по три -четыре раза. В общем, промывайте до чистой воды. Качественной гречке хватает двух раз.
Шаг 7 Добавить промытую гречку в сковороду. Залить водой и по надобности немного посолить.
Довести воду до кипения и сделать минимальный огонь. Закрыть крышкой и готовить гречку с тушенкой 20 -25 минут. Важно!
Не надо постоянно снимать крышку и смотреть, как там гречка. Таким образом, вы выпускаете жар, который так необходим для приготовления гречки. Шаг 8 Через 25 минут гречка полностью набухла, а жидкости в сковороде практически не осталось.
После выключения плиты еще минут 5 -7 советую не открывать крышку. Нужно дать всему содержимому окончательно настояться. Шаг 9 Гречка с тушенкой на сковороде готова!
Это блюдо прекрасно можно заморозить. После разморозки оно совершенно не теряет во вкусе. Варианты упаковки абсолютно любые, начиная с одноразовых /многоразовых пакетов, заканчивая пищевыми контейнерами, пригодными для заморозки.
Важно замораживать уже полностью охлажденную гречку. Приятного всем аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Гречневая каша: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Гречка на пару с грибами и стручковой фасолью. Гречка по -купечески. Гречка с курицей в мультиварке. Гречка с макаронами и грибами.
Гречка с овощами и копченой грудинкой. Гречка с овощами и сыром. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора