Греческое печенье Кулуракья

Греческое печенье Кулуракья : рецепт с фото | Меню неделиГреческое печенье Кулуракья. Греческое пасхальное печенье простое в приготовлении печенье со сливочным вкусом, лёгкой апельсиновой кислинкой и обильно посыпанное кунжутом. Греческое пасхальное печенье Кулуракья очень вкусно свежевыпеченным. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 45 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 299 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить греческое пасхальное печенье Кулуракья. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–50 г.

Мука–220 г. Сахар–60 г.

Сок апельсиновый–50 мл. Яйцо–2 шт.

Соль–1 щепотка ( -и)Разрыхлитель теста–1 ч. л.

Кунжут–30 г. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления греческого пасхального печенья Кулуракья необходимо подготовить муку, сливочное масло, сахар, яйца, апельсиновый сок, соль, разрыхлитель и кунжут. Сахар можно взять любой, но лучше коричневый, он добавит карамельный вкус.

Апельсиновый сок желательно использовать свежевыжатый, но подойдёт любой. В тесто идёт одно яйцо, а другое для глазировки печенья.

Яйцо категории С1 . Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Муку необходимо просеять. Кунжут добавляется по вкусу.

Мне нравится, когда его много. Кроме кунжута, можно использовать мак. Для дополнительного аромата в печенье можно добавить ванильный экстракт или зёрнышки натуральной ванили, а также по желанию цедру апельсина.

Шаг 2 В большой миске для замеса теста взбить сливочное масло с сахарным песком. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в 2 раза.

Шаг 3 В сладкую сливочную массу добавить яйцо, щепотку соли и взбить до однородного состояния. Шаг 4 Затем добавить апельсиновый сок и снова взбить.

На этом этапе можно добавить ваниль или апельсиновую цедру. Шаг 5 Муку смешать с разрыхлителем. Частями, продолжая взбивать, добавить мучную смесь.

Каждый раз перемешивать до однородной консистенции, сначала венчиком, затем скребком или лопаткой, а затем руками. Шаг 6 Замесить мягкое, не липкое тесто.

Муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от её качества, а также от величины яйца. У меня яйцо категории С1 весом 60 г. Шаг 7 Духовку разогреть до 180 С. Разделить тесто на 12 частей и скатать шарики.

Каждый шарик раскатывать в колбаску толщиной около 1 см, соединять концы, формируя колечки. Тесто необходимо прикрывать, поскольку оно обветривается и подсыхает. Скреплять колечки нужно тщательно, чтобы в духовке они не расклеились.

Шаг 8 Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом. Яйцо разбить в небольшую миску, смешать с 1 ст. л.

молока или воды. Смазать колечки яичным меланжем и посыпать кунжутом.

Чтобы кунжут хорошо держался нужно руками вдавливать его в тесто. Отправить печенье в разогретую до 180 С духовку. Шаг 9 Выпекать греческое пасхальное печенье до золотистой корочки 15 20 минут.

Необходимо отслеживать готовность печенья, поскольку время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Шаг 10 Вынуть печенье из духовки, немного остудить и подавать с чаем, кофе, молоком, киселём и другими любимыми напитками.

Можно хранить его в стеклянной банке с плотной крышкой около 1 недели. Приятного аппетита! И вкусной вам Пасхи!

Категории: Греческие блюда и рецепты греческой кухни, Кухни народов мира, Необычные рецепты на Пасху, Песочное печенье. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Как приготовить пасхальное печенье Цыплята. Как приготовить пасхальные гнездышки. Печенье Пасхальные зайчики.

Марципановое песочное печенье. Пасхальные пончики.

Пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Автор рецепта. Ольга Лепешкина.

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д. ). Автор кулинарного блога в Инстаграм.

Автор множества вегетарианских рецептов. Просмотреть все рецепты автора