Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками: рецепт с фото пошагово | Меню неделиГороховый суп с курицей и чесночными гренками. Когда на улице начинает холодать, наступает время густых и сытных супов. Гороховый суп на курином бульоне, с кусочками курицы именно такой: очень густой и ароматный.

К супу я предлагаю сделать хрустящие чесночные гренки из багета. Как приготовить гороховый суп с курицей? Его особенность в том, что горох здесь добавляется в два приема, часть варится долго, разваривается и получается густая основа супа, а часть добавляется позже, сохраняет форму и остается отдельными горошинками. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа 50 минут \ 25 минут.

Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 75 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить гороховый суп с курицей и чесночными гренками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Курица–400 г(любые части, но не филе)Перец черный–3 шт.

(горошком)Соль–0 . 5 ч. л.

(для бульона)Лук репчатый–1 шт. Морковь–3 шт.

Картофель–2 шт. Масло оливковое–2 ст. л. (для супа)Орегано–0 .

5 ч. л. Соль–0 . 5 ч.

л. (для супа)Перец черный–0 . 5 ч.

л. (молотый)Горох–250 г(сухой, зеленый)Багет–1 шт. (или батон)Чеснок–3 зуб.

Масло оливковое–4 ст. л. (для гренок)Вода–2 .

5 лв итоге должно получиться 2 л бульона. Приготовление: Шаг 1 Первым делом для супа нам нужно сварить бульон из курицы.

Нам нужно два литра бульона, а отварное мясо мы затем будем добавлять к супу при подаче. Для такого количества бульона подойдут любые части курицы, весом примерно 400 гр, но если вы берете грудку, она должна быть с костями и кожей, из филе бульон получится не очень вкусный. Я как раз взяла для бульона куриную грудку. Чтобы гороховый суп с курицей получился вкуснее, бульон варим так: мясо кладем в холодную воду!

Добавляем соль и перец горошком. Доводим до кипения на среднем огне. Затем можно убавить огонь и варить бульон при слабом побулькивании 1 час 15 минут. При появлении большого количества пены, нужно снимать ее шумовкой.

Шаг 2 Из готового бульона нужно достать мясо, а сам бульон процедить. Шаг 3 Пока варится бульон, можно подготовить овощи для супа. Лук нарежем тонкими четвеврть -кольцами.

Шаг 4 Морковь очистим, разрежем пополам вдоль, а затем поперек на тонкие ломтики. Шаг 5 Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками. Шаг 6 Далее разогреваем масло на среднем огне, добавляем лук, соль, перец и орегано и обжариваем до прозрачности лука 7 -10 минут. Если вы используете толстостенную кастрюлю, можно обжарить лук прямо в кастрюле, или же сделать это в отдельной сковородке и затем добавить к остальным овощам.

Шаг 7 В кастрюлю кладем морковь, картофель, обжаренный лук, 125 гр (половину) гороха и заливаем бульоном. Шаг 8 Далее нужно довести бульон до кипения, а затем варить гороховый суп без крышки на медленном огне 40 минут. При появлении пены нужно снимать ее шумовкой.

По прошествии сорока минут добавить оставшийся горох и варить еще 40 минут. Напомню, что отварную курятину добавляем к супу при подаче!

Шаг 9 Пока суп варится, сделаем чесночные гренки. Для этого нужно смешать оливковое масло и измельченный чеснок. Духовку включить разогреваться на 180 гр С. Шаг 10 В багете сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца.

Переложить багет на лист фольги. Смазать оливковым маслом с чесноком, так, чтобы масло попадало в прорези.

Затем нужно завернуть багет в фольгу (не слишком плотно) и запечь в разогретой духовке 10 минут. Подавать суп с нарезанным куриным мясом и горячими гренками.

Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Супы для осени, Супы с курицей: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Гороховый суп с рыбой. Cуп -пюре из белых грибов с хрустящими гренками. Гороховый суп с копченостями.

Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне. Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Суп картофельный с горохом и гренками как в детском саду.

Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора