Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке без замачивания гороха | Меню неделиГороховая каша в мультиварке. Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления. Я готовлю гороховую кашу в мультиварке без замачивания гороха.

За счет антипригарного покрытия чаши и равномерного подогрева по всей поверхности каша словно томиться в русской печи. Блюдо, приготовленное таким способом, не быстрое, но крайне легкое в приготовлении. Вкус готовой каши приятно удивит даже гурманов: кремовая текстура, похожая на воздушное картофельное пюре, c незначительными крупинками, которые буквально растворяются во рту.

И горох по вкусу становится похож больше на вареный нут, такой же ореховый. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 2 часа 10 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 56 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 149 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить гороховую кашу в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Горох–1 ст. (200 мл)Вода–2 ст.

(200 мл)Соль–по вкусу. Масло сливочное–50 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для гороховой каши в мультиварке без замачивания гороха.

Ингредиентов для традиционной каши немного, главный, конечно, горох. Для каши подойдет желтый колотый горох с недавней датой производства – такой горох самый свежий.

Почему именно колотый и почему именно желтый? Колотый быстрее варится, а желтый лучше разваривается в кашу. Не стоит брать зеленый горох для каши.

Кстати, к выбору гороха стоит отнестись со всей ответственностью, так как плохой горох может стать причиной расстройства пищеварения или даже отравления. Внимательно осмотрите горох: он должен быть одного размера и некрупный, если же есть горошинки крупные – это свидетельствует о кормовом сорте. Но самое главное, на горохе не должно быть темных пятен и следов насекомых.

Ну, а если покупаете зеленый горох, то нельзя выбирать и есть его пророщенным. Когда выбор гороха сделан, cтоит выбрать хорошее сливочное масло.

Для этого просто надавите на масло из холодильника. Если оно твердое – смело берите, значит масло качественное и сделано из животных жиров, а пальмовое и другие растительные масла буду мягкими при нажиме, даже если они из морозилки.

Гороховая каша варится по стандартному правилу приготовления каш: объем крупы к объему воды соотносится как 1 : 2 . Но, если вы хотите кашу погуще, возьмите на 50 -100 мл. меньше воды.

Шаг 2 Сперва необходимо промыть горох, я это делаю в 5 водах, только в последний пятый раз вода будет почти прозрачной. Замачивать горох для каши не обязательно.

Конечно, замоченный горох быстрее сварится, но времени на замачивание уйдет все равно больше, чем на варку. Шаг 3 Теперь основной и самый «сложный» этап приготовления гороховой каши в мультиварке без замачивания гороха: в чашу мультиварки положить промытый горох и залить 2 -мя стаканами холодной воды (можно не кипяченой, она все равно вскипятится). Поставить режим «Медленная варка» на 2 -2 , 5 часа. На моей мультиварке есть режим «Молочная каша», его я и выбираю, но только включить его нужно будет дважды, второй раз после звукового сигнала об окончании программы.

Это необходимо, так как мой режим «Молочная каша» рассчитан на час, а выставить время побольше нет возможности в этой модели мультиварки. Масляный бортик при варки гороховой каши делать не обязательно, так как вода – не молоко, она не убежит (если ставите режим «Медленная варка»). Шаг 4 За 15 минут до окончания варки необходимо посолить кашу по вкусу и сдобрить маслом.

Мой стакан объемом 400 мл. На такой объем каши необходимо 50 -70 граммов сливочного масла.

Шаг 5 Обязательно дайте каше потомиться на режиме «Подогрев», особенно если вы хотите добавить к каше мясные добавки, например копчености. Гороховая каша в мультиварке без замачивания гороха готова. Подавать можно с зеленью и небольшим кусочком сливочного масла. Каша прекрасно подойдет как в качестве завтрака, так и гарнира, если сварить ее немного погуще.

Приятного аппетита! Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Гороховая каша: рецепты, Каши в мультиварке, Каши на воде: рецепты, Кухни народов мира, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров для детей, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты каш на завтрак, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Гороховая каша с луком. Гречневая каша без варки с ягодным соусом.

Гречневая каша с лесными грибами. Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой. Вкусный гороховый суп с шампиньонами.

Гороховый суп с овощами из замороженного горошка в мультиварке. Автор рецепта: Екатерина Задорожная