Гороховая каша с луком. Вкусная и сытная гороховая каша с луком станет идеальным вторым блюдом на обед или ужин, если вы подадите ее с мясными продуктами: колбасой, котлетами, тефтелями и т. д.
Особенно вкусно с такой кашей сочетаются запеченные или копченые ребрышки и другие копчения. Подается блюдо с пассерованным в сливочном масле луком, при дегустации блюдо перемешивается с зажаркой. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 1 час 40 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 245 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить гороховую кашу с луком.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Горох–500 г. Лук репчатый–1 шт. крупный.
Масло сливочное–50 г. Соль–3 щепотка ( -и)Лавровый лист–2 шт. Приготовление: Шаг 1 Приготовить все указанные продукты для гороховой каши с луком. Горох используйте сушеный.
Шаг 2 Промыть сушеный горох в воде, залить его с вечера кипятком и оставить на ночь. Если вы не располагаете таким количеством времени, то достаточно оставить горох на 2 -3 часа. Это уменьшит время варки бобовых примерно на 30 минут.
После указанного времени горох промыть несколько раз в воде. Шаг 3 Высыпать набухший горох в казан или другую емкость с антипригарным дном. Добавить соль.
Шаг 4 Влить воду из расчета 1 ст. гороха к 2 , 5 ст. горячей воды.
Поместить емкость на плиту и отварить бобовые около 1 -1 , 5 часов, следя за тем, чтобы они не пристали ко дну. Можно сократить процесс варки гороха, если добавить в воду 0 , 5 ч.
л. соды, но после 20 минут варки горох необходимо будет снова промыть и залить горячей водой, иначе сода оставит горечь и ваше приготовленное блюдо будет не вкусным. Сода размягчает плотную кожицу сушеных бобовых, но это – по желанию. Шаг 5 Как только бобовые полностью размягчатся и впитают в себя всю воду, снять емкость с плиты.
Шаг 6 Размять вареный горох прессом для отварного картофеля или же пюрировать погружным блендером. Шаг 7 Очистить луковицу от шелухи и промыть в воде. Раскалить на плите сковороду и добавить в нее сливочное масло, растопить его.
Шаг 8 Лук нарезать мелкими кубиками и отпассеровать в масле примерно 3 -5 минут до золотистого цвета. Шаг 9 Высыпать обжаренный лук с маслом в гороховое пюре, оставив 1 ст. л.
зажарки для украшения, и перемешать. Шаг 10 Выложить гороховую кашу в пиалы или формочки, украсить пассерованным луком и свежей зеленью, и подавать к столу. Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Гороховая каша: рецепты, Овощи и грибы, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Лисички с луком в сметане. Говядина, запеченная одним куском с луком в мультиварке. Картошка в мультиварке с луком -конфи.
Жареная картошка с грибами и с луком в мультиварке. Пшено со шкварками и зеленым луком. Мини -булочки с зеленым луком.
Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора