Горбуша в мультиварке на овощной подушке из зеленой фасоли и спаржи. Лучшим аккомпанементом к рыбе всегда были овощи. Сейчас начался сезон спаржи. Если добавить к ней молодую фасоль и немного фенхеля, получится божественный гарнир.
Особенно удобно, что все готовится в одном горшочке мультиварке. Чтобы сделать блюдо более полезным, возьмем как можно меньше масла, для этого смажем чашу мультиварки маслом с помощью силиконовой кисточки. Убавим количество соли ее частично заменит лимонный сок, придающий рыбе приятную кислинку.
Вот и получилось простое и быстрое в приготовлении, невероятно полезное весеннее блюдо! Вместо горбуши можно взять любую другую рыбу, красную или белую.
Крупную рыбу необходимо разделать на порционные куски. Это могут быть кусочки филе на коже и без нее. Чтобы получить стейки, разрежьте рыбу в поперечном сечении на куски шириной 1 , 5 -2 см.
Некрупную речную и морскую рыбу можно запекать целой, добавив 7 -10 минут времени. Овощи тоже легко заменяются.
Можно взять практически любые на ваш вкус, но желательно, не сочетать более 3 -х разных овощей, мы все таки не рагу делаем : ) Например: лук, кабачок и болгарский перец; или лук, морковь, баклажан; или морковь, кабачок и корневой сельдерей (сельдерей в этом случае нужно нашинковать как можно тоньше, потому что он готовится дольше всего). Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 93 ккал. Стоимость: высокая стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить горбушу в мультиварке.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Горбуша–500 г. Фасоль стручковая–150 г. Спаржа–150 г.
Фенхель–150 г. Лимон–0 .
5 шт. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Масло оливковое–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Все овощи хорошо вымыть и обсушить. У фасоли срезать кончики, у спаржи 2 -3 см жесткого стебля снизу.
Фасоль и спаржу нарезать по 2 -3 см. Фенхель очистить от нескольких первых слоев (примерно как шкурку с лука снимаем) и нашинковать. Шаг 2 Мультиварку установить в режим Жарка, влить оливковое масло. Положить все и обжаривать, постоянно помешивая, минуты 2 -3 , не больше.
Выключить режим Жарка. Шаг 3 Лимон хорошо вымыть, разрезать пополам. С одной половинки снять цедру и выжать сок. Шаг 4 Слегка присолить овощи, перемешать и разровнять.
Установить режим Тушение на 15 минут. Рыбу выложить на овощную подушку, полить соком лимона, посыпать цедрой и свежемолотым черным перцем. Влить 2 -3 столовые ложки воды, закрыть крышку мультиварки и довести до готовности. Категории: ПП рецепты для мультиварки, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты рыбы в мультиварке.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками. Горбуша на пару.
Турша из зелёной стручковой фасоли. Свежий салат с редисом, капустой и зеленой заправкой. Крем из спаржи. Как приготовить суп из спаржи и нута рецепт с пошаговыми фото.
Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора