Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в кастрюле

Голубцы из свежей капусты в кастрюле: рецепт пошаговый | Меню неделиГолубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в кастрюле. Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные. Обязательно готовлю в это время голубцы из свежей капусты  в кастрюле.

На приготовление блюда уходит немало времени, но конечный результат всегда радует родных за домашним обедом или ужином. Теплыми со сметаной, майонезом или другим соусом и салатом из свежих овощей это очень вкусно. Добавки просят и дети, и взрослые. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа \ 1 час. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 107 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в кастрюле. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–1 .

2 кг. Морковь–210 г.

Лук репчатый–225 г. Томатная паста–100 г.

Масло растительное–40 мл. Рис–100 г. Фарш мясной–500 г. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусумолотый. Лавровый лист–2 шт. Зелень–30 г.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, чтобы получить вкусные голубцы из свежей капусты в кастрюле. Свежую капусту выбрать хорошего качества с плотной головкой, без механических повреждений и признаков порчи. Я использовала вилок средней величины.

Вес вилка 1 , 9 кг. Для рецепта мне понадобилось 1 , 2 кг. Остаток с кочаном у меня ушел на приготовление капустной запеканки.

Рис подойдет любого сорта. Я использовала длиннозерный. Мясо — тут выбор стоит за вами.

Я использовала куриное филе, так как оно менее калорийное. Можно взять индюшатину.

Чтобы начинка получилась более сочной, отлично подойдет свиной фарш или смесь свино -говяжьего фарша. В любом случае, фарш я предпочитаю готовить самостоятельно в домашних условиях. Конечно, можно купить уже готовый продукт в проверенном мясном магазине.

Томатную пасту можно заменить томатным соусом, но соус менее концентрированный. Зелень выбрать по своему вкусу. У меня петрушка и укроп.

Можно заменить сушеными травами или не использовать вообще. Со специями можно экспериментировать, как для начинки, так и для заливки. Вместо воды для заливки голубцов можно использовать любой бульон или капустный отвар, в котором парились листья.

Шаг 2 Рис хорошо сполоснуть несколько раз проточной водой до прозрачной жидкости. Переместить промытый рис в сотейник. Влить холодную воду (200 -250 мл.

). Немного подсолить. Перемешать.

Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Готовить около 10 -13 минут на маленьком огне, помешивая время от времени, чтобы рисовые зернышки остались полуготовыми.  За это время вся жидкость впитается, и рис слегка набухнет.

Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить еще на 10 -15 минут. Шаг 3 Рис еще больше набухнет и станет почти готовым. Немного остудить до теплого состояния.

Шаг 4 Промыть вилок капусты. При необходимости удалить верхние листья. Способов заготовки листьев довольно много, и у каждого свои варианты.

Я предпочитаю классический вариант варки в кастрюле. Если у вас есть свой способ, расскажите о нем. Капусту опустить в большую кастрюлю.

У меня большой казан на 6 литров. Залить горячей водой, можно кипящей. Установить на большой огонь и довести до кипения.

Убавить огонь до маленького. Вилку воткнуть глубоко в центр кочана и придерживать одной рукой.

Во вторую руку взять нож и подрезать листик у основания капусты. Аккуратно отодвинуть обрезанный лист от кочана, чтобы между листьями была горячая вода.

Подрезать листья по кругу постепенно, пока не дойдем до кочана. Обрезанные листья пропарить 4 -5 минут и достать из кастрюли в дуршлаг.

Вы можете подготовить листья любым удобным для вас способом. Шаг 5 Очистить и хорошо сполоснуть лук и морковь.

Овощи обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Лук нарезать кубиками. Морковь измельчить на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить подготовленные овощи. Обжарить на огне ниже среднего 4 -5 минут, помешивая.

Шаг 6 Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 3 -4 минуты на маленьком огне.

Шаг 7 Примерно половину обжаренных овощей отобрать в отдельную посуду. В сковороду со второй половиной овощей влить воду, около 1 -1 , 5 литра. Добавить лавровый лист. Перемешать.

Приправить заливку солью и молотым черным перцем. Довести до кипения и готовить 3 -5 минут на умеренном огне. Шаг 8 Пропаренные капустные листья остудить, чтобы с ними было удобно работать.

По центру каждого листочка есть утолщение. Его нужно срезать. Шаг 9 Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.

Шаг 10 К фаршу добавить вареный рис. Перемешать. В принципе, если у вас остался рис с ужина, его тоже можно использовать для начинки голубцов.

Шаг 11 К фаршу с рисом добавить обжаренные овощи, которые мы отложили ранее. Перемешать. Шаг 12 Промыть и обсушить зелень. Удалить толстые стебли.

Листики мелко нарезать. Добавить к начинке. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.

Перемешать. Начинка для голубцов из свежей капусты в кастрюле готова.

Шаг 13 В центр зауженной стороны капустного листа добавить порцию мясной начинки. Накрыть начинку узкой стороной. После завернуть к центру боковые стороны и закрутить в рулетик.

Я люблю делать голубцы большого размера. Если листья слишком большие, их можно разрезать пополам. Шаг 14 На дно кастрюли уложить несколько капустных листьев.

Выложить плотненько друг к другу голубцы. Шаг 15 Влить вкусную томатную заливку и отправить на сильный огонь.

Как только жидкость начнет булькать, сделать маленький огонь и тушить под крышкой 1 -1 , 5 часа до мягкости капусты и готовности начинки. Шаг 16 Время тушения зависит от сорта капусты, риса и используемого мяса. У меня на тушение ушел 1 час. Шаг 17 Голубцы из свежей капусты с пошаговым рецептом в кастрюле готовы.

Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы: рецепты, Капуста с крупами: рецепты с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Рецепты из капусты, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Как приготовить голубцы в духовке. Как приготовить замороженные голубцы. Ленивые голубцы: рецепт классический.

Ленивые голубцы в мультиварке. Голубцы из китайской капусты на пару. Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке.

Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора