Фунчоза с курицей и овощами

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами | Меню неделиФунчоза с курицей и овощами. Фунчоза это стеклянная лапша, которая очень популярна в Азии. Делают ее в основном из крахмала бобовых культур и кукурузы.

Сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с другими ингредиентами наполняется из вкусом. Кроме того, фунчоза очень полезная и недорогая. Попробуйте это блюдо и вы будете в полном восторге!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 151 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить фунчозу с курицей и овощами.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Фунчоза–100 г. Бедро куриное–3 шт.

без кости. Морковь–1 шт.

небольшая или 2 /3 большой. Огурец–1 шт. небольшой или 2 /3 большого. Капуста пекинская–130 г.

Чеснок–3 зуб. Лук репчатый–1 шт. Лук зеленый–по вкусу.

Кунжут–по вкусу. Перец чили–по желанию. Соус терияки–4 ст.

л. Карри–0 .

5 ч. л.

Паприка–0 . 5 ч.

л. копченая. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Масло растительное–2 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.

Овощи хорошо помыть; чеснок, репчатый лук и морковь очистить. Для этого рецепта лучше брать филе бедра, а не грудки так будет сочнее. Шаг 2 Замариновать куриные бёдра. Для этого сперва нужно нарезать бёдра на длинные полоски и положить в миску.

Добавить к курице карри, копченую паприку, измельчённый через пресс чеснок, растительное масло (1 ст. л. ), соль, перец ( по вкусу) и соус Терияки (2 ст л). Перемешать и отставить в сторону.

Шаг 3 Пока курица маринуется, можно приготовить фунчозу. Для этого ее нужно поместить в кастрюлю, залить кипятком и закрыть крышкой.

Время приготовления лапши зависит от производителя (можно посмотреть на упаковке). Лапшу, которую я купила, нужно было варить 3 минуты. С лапши по истечении указанного времени слить воду через дуршлаг. Шаг 4 Нарезать овощи: лук полукольцами, а морковь, огурец и пекинскую капусту тонкими длинными брусочками.

Не рекомендуется морковь тереть на терке, так как это будет слишком мелко. Шаг 5 На разогретой сковороде с 1 ст.

л. растительного масло обжарить лук, затем добавить полоски замаринованного куриного филе.

Жарить на сильном огне до полуготовности (примерно 5 минут). Шаг 6 Добавить к курице и луку остальные овощи и обжарить ещё 5 -6 минут, не убавляя газ. Необходимо постоянно помешивать.

Шаг 7 Лапшу отправить в сковороду к курице с овощами, добавить остальной соус терияки (2 ст. л.

), перемешать. Долго жарить не стоит, нужно только, чтобы ингредиенты объединились. Шаг 8 Подавать фунчозу с курицей и овощами, посыпав порезанным луком и кунжутом.

Также, если вы любите острое, блюдо можно украсить слайсами перца чили. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного бедра: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Курица на сковороде: рецепты, Меню из курицы с крупами и пастой, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Лапша из моркови и кабачка.

Лапша с лесными грибами. Лапша соба с баклажанами. Грибной суп с фунчозой и овощами.

Макароны с куриной печенкой в мультиварке. Макароны с паштетом и сыром в духовке. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора