Французские оладьи из заварного теста. Люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт как раз такой случай. Заключается он в обжаривании заварного теста.
Оказывается, французы давно так делают и получают очень вкусные и пористые оладьи. И я вам так скажу это точно надо попробовать!
Вкусно! !!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 282 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить французские оладьи из заварного теста.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Молоко–250 мл. Масло сливочное–100 г. Мука пшеничная–150 г.
Яйцо куриное–3 шт. (может понадобиться 4 шт.
)Сахар–2 ст. л. Ванилин–1 щепотка ( -и)Соль–1 щепотка ( -и)Масло растительное–4 ст.
л. для жарки.
Приготовление: Шаг 1 Влейте молоко в сотейник или кастрюлю и растворите в нем сливочное масло. Шаг 2 Доведите жидкость до кипения, добавьте соль и ванилин по щепотке, а также сахар. Шаг 3 Пока молоко со сливочным маслом закипает, просейте пшеничную муку высшего качества любым удобным для вас способом (через ситечко или специальную кружку -сито, можно использовать дуршлаг с марлей).
Шаг 4 Возьмите в левую руку чашу с просеянной мукой, а в правую – деревянную лопатку. Быстро пересыпьте ВСЮ муку в кипящее молоко с маслом и, не медля, энергично перемешайте будущее тесто.
Сначала тесто будет неоднородным, тугим и комковатым. Не переставайте его помешивать, и вы увидите, что оно станет однородным, блестящим и мягким, а еще при этом будет хорошо отставать от дна сотейника. Все действия с тестом нужно делать на минимальном огне.
Шаг 5 Когда тесто будет скользить по дну сотейника и будет выглядеть так, как показано на фотографии, выключайте огонь. Уберите сотейник с огня и дайте тесту чуть остыть.
Оцените температуру заваренной муки. Окуните палец в тесто, и если вам горячо, но терпимо (не хочется сразу вынуть палец из теста), можно добавлять яйца. Шаг 6 Самый важный момент сейчас – не переборщить с количеством яиц при замешивании заварного теста. По рецепту нужно взять 3 -4 шт.
Но так как размер их не у всех одинаковый, то у кого -то пойдет три яйца, а кто -то использует все четыре. Итак, вбейте в тесто одно яйцо и перемешайте лопаткой.
Далее идет черед второго, а потом и третьего яйца. Шаг 7 А теперь проверьте консистенцию теста. Если за деревянной лопаткой тянется густая широкая лента – яиц достаточно.
Если тесто комковатое, не спадает с лопатки, а плотно держится на ней – можете добавить последнее четвертое яйцо. Шаг 8 Примерно четыре столовые ложки масла нужно разогреть на сковороде.
Выложите заварное тесто на сковороду. На один оладушек нужно не больше 1 столовой ложки теста. Огонь сделайте самым минимальным.
Оладьи жарятся медленно, не спешите добавлять огонь. Дайте тесту хорошо подняться во время жарки и, когда одна сторона их зазолотится, переверните на вторую и так же обжарьте на тихом огне.
Шаг 9 Жарить французские оладьи можно без крышки, тогда у них будет хрустящая корочка. Если закрыть изделия крышкой, то они поднимутся еще больше и будут похожи на пирожные.
Шаг 10 Подавайте французские оладьи из заварного теста с тем, чего душа желает: джем, варенье, сметана, ягодный соус, сгущенка. Как вариант – можете добавить в тесто апельсиновую цедру. Но мне просто ванильные а -ля пирожные пришлись больше по вкусу.
Рецепт нежных, пористых внутри и нереально вкусных оладушек вполне может стать вашим любимым. Категории: Оладьи на молоке: рецепты, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинчиков на завтрак, Рецепты оладий, Что приготовить на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Картофельные оладьи с яйцом пашот.
Банановые оладьи на кефире с гречневой мукой. Шоколадные оладьи с бананами и карамельным соусом. Картофельные оладьи постные.
Оладьи с яблоками. Оладьи из кабачков в духовке. Автор рецепта. Юлия Аханова.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора