Фаршированные окорочка с фисташками

Фаршированные окорочка с фисташками | Меню неделиФаршированные окорочка с фисташками. Фаршированные куриные окорочка простое и недорогое блюдо, которое запросто можно приготовить даже на любой праздник.

Нежная начинка в хрустящей кожице без косточек кто ж тут откажется. В начинку при желании можно добавлять и любимые сухофрукты и грибы, я вот предлагаю приготовить с фисташками.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 186 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить фаршированные окорочка с фисташками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Окорочок куриный–4 шт.

Лук репчатый–1 шт. Морковь–1 шт.

Чеснок–1 зуб. Фисташки–40 гочищенные. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Паприка–по желаниюкопченая.

Масло растительное–50 мл. Приготовление: Шаг 1 Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 С помощью небольшого ножа отделить кожу от мяса, фактически стянув ее чулком до нижнего сустава. Вот этот сустав со стянутой кожей нужно аккуратно отрубить. Шаг 3 Получатся вот такие две части. Шаг 4 Кожу отложить на время в сторону, а вот с другой отделить мясо от косточки.

Шаг 5 С полученного мяса по возможности срезать белые сухожилия. Из полученной мякоти сделать фарш при помощи блендера или мясорубки. Шаг 6 Подготовить ингредиенты для начинки лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

Очищенные фисташки порубить крупно. Шаг 7 На разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла слегка прожарить лук до прозрачности, не допускать сильной прожарки. Потом добавить тертую морковь и все вместе прожарить еще около минуты, постоянно мешая.

Отложить в сторону для остывания. Шаг 8 В фарш добавить морковно -луковую поджарку, раздавленный зубчик чеснока, порубленные фисташки, соль и молотый перец по вкусу. Шаг 9 Хорошо перемешать и разделить на четыре части. Шаг 10 Заполнить приготовленную кожу фаршем, можно даже придать первоначальную форму окорочка.

Свободные края кожи сложить внахлест. При желании можно скрепить зубочистками или нитками, но я этого не делаю. При желании можете присыпать сформированные окорочка копченой паприкой. P.

S. На этом этапе окорочка можно запросто сложить в контейнер и оставить до окончательной готовки в холодильнике.

Это удобно при подготовке к празднику, когда времени в обрез. Сделав заготовки фаршированных окорочков заранее, в нужный час останется только их запечь. Шаг 11 Теперь обжарить окорочка на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования небольшой корочки.

Обжаривание начинать с той стороны, где образовался шов, тогда он не развернется в дальнейшем и начинка не выползет. Шаг 12 Обжаренные окорочка переложить в форму для запекания и поставить на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку. Шаг 13 Вот и все. Такие окорочка хороши, как горячее блюдо и как холодная закуска.

Приятного аппетита! Категории: Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из куриных окорочков, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке. Фаршированные кальмары. Слоеные булочки фаршированные абрикосами. Паста с помидорами черри, сыром и фисташками по рецепту Джейми Оливера.

Кабачки фаршированные овощами. Кабачки фаршированные фаршем. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора