Фарш с сыром в духовке

Фарш с сыром в духовке: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиФарш с сыром в духовке. Фарш с сыром в духовке незатейливый ужин из нескольких ингредиентов. Готовлю его часто, если нужно быстро накормить домашних. Сильная половина семьи остается особенно довольной: ) Вкусно, сытно, на скорую руку и необычно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 40 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.

Калорийность (100 g): 232 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фарш с сыром в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фарш говяжий–600 г. Сыр твердый–200 г.

Лук репчатый–250 г. Соус–50 гтоматный. Масло растительное–25 мл. Хмели -сунели–2 г.

Соль–по вкусу. Смесь перцев–по вкусумолотая. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт фарша с сыром в духовке. Рецепт фарша с сыром в духовке с пошаговыми фото.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша с сыром в духовке. Вкус готового блюда напрямую зависит от выбранного фарша, сыра и используемых пряностей.

Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях из качественного мяса. В данном рецепте буду использовать фарш из говядины, который я приготовила заранее.

При выборе качественного говяжьего мяса следует обратить внимание на внешний вид и условия хранения. Свежее мясо ярко -красного цвета. Говядина с коричневым оттенком говорит о том, что используется мясо старого животного, и оно может быть жесткое.

У свежей говядины приятный свежий аромат. Свежее мясо говядины должно быть упругим.

Если нажать пальцем на мякоть, и вмятина сразу разгладится, это говорит о том, что мясо свежее и после приготовления не будет жестким. При покупке твердого сыра нужно обратить внимание на упаковку, маркировку, срок годности и условия хранения. Чтобы готовое блюдо получилось с сырной золотистой корочкой, нужно выбрать такой сорт сыра, который хорошо плавится.

При запекании такой сыр легко растекается внутри блюда и на поверхности, обволакивая все ингредиенты. Для запекания отлично подойдут такие сыры: эдам, гауда, чеддер, маасдам, голландский, пармезан, моцарелла и другие. Специи к фаршу можно подобрать, ориентируясь на свой вкус.

Томатный соус можно заменить томатной пастой по вкусу. Шаг 2 Лук очистить от шелухи. Хорошо промыть холодной водой.

Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кубиками.

Чтобы не плакать при нарезке лука, нож нужно периодически окунать в холодную воду. Мне такой способ отлично помогает. Возможно, у вас другие способы, поделитесь в комментарии.

Шаг 3 Подобрать глубокую сковороду для приготовления. Лучше использовать посуду с толстым дном или антипригарным покрытием.

Разогреть растительное масло. Я использую рафинированное подсолнечное. Добавить в разогретую сковороду нарезанный лук.

Шаг 4 Жарить на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до мягкости лука примерно 3 -4 минуты. Шаг 5 Добавить мясной фарш. Шаг 6 Жарить на умеренном огне 4 -5 минут, постоянно помешивая, чтобы разбить мясные комочки.

Шаг 7 Добавить в фарш томатный соус. Перемешать. Жарить около 1 -2 минут на умеренном огне, помешивая.

Шаг 8 По вкусу приправить солью, смесью перцев, хмели -сунели. Перемешать. Жарить еще 3 -5 минут на умеренном огне. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 9 За время жарки весь образовавшийся сок должен испариться.

Жареный говяжий фарш немного остудить. Шаг 10 Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 11 Половину натертого сыра добавить к мясному фаршу. Шаг 12 Перемешать фарш с сыром. На данном этапе можно попробовать и при необходимости довести специями до желаемого вкуса.

Шаг 13 Подобрать подходящую форму для запекания в духовке. Выложить мясной фарш с тертым сыром. Разровнять ложкой. Шаг 14 Посыпать второй половиной натертого сыра.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Отправить в горячую духовку до расплавления сыра примерно на 10 -15 минут.

Время запекания зависит от мощности вашей духовки и желаемой степени зарумянивания. Шаг 15 К фаршу отлично подойдет салат из свежих или маринованных овощей, гарниры из круп или овощей, зелень. Шаг 16 Фарш с сыром в духовке готов.

Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита! Категории: Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты из фарша, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Шампиньоны фаршированные в духовке: рецепт с фаршем и сыром.

Ужин на скорую руку 8 способов приготовить макароны с фаршем быстро и вкусно. Хрустящие чебуреки с пузырьками с фаршем. Макароны с фаршем в духовке.

Ленивый фаршированный перец. Мясная кето запеканка с фаршем.

Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора