Домашняя ливерная колбаса, что может быть лучше? Скорее всего, впервые она стала популярной еще в старые времена, и, возможно, тогда качество было значительно лучше, чем в современных супермаркетах.
Честно говоря, вот так просто я бы и не рискнула купить ливерную колбасу в магазине сегодня. Но! У нас есть рецепт, с помощью которого можно приготовить домашнюю ливерную колбасу, которая точно понравится всем вашим близким. Дарья Черненко создатель этого сайта, автор множества кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграме, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки утверждает, что все рецепты проверены, и им можно доверять.
Ну что ж, доверимся создателю и попробуем свои силы в создании этой вкуснейшей колбаски. Итак, для домашней ливерной колбасы нам понадобятся следующие ингредиенты: легкое мясо свины, печень свиная, сердце свиное, свиное сало, свежие кишки, очищенные репчатый лук, чеснок, соль, перец черный молотый, перец душистый молотый.
Первым делом необходимо тщательно промыть все субпродукты под холодной водой и поместить их в подходящую емкость для варки. Можно воспользоваться мультиваркой -скороваркой, чтобы отварить легкое мясо, сердце и печень быстрее. Если же такой техники нет, то придется дольше ждать около 1 -1 , 5 часов.
Сало отвариваем отдельно около 5 -10 минут. Готовые субпродукты остужаем и нарезаем крупными кусочками. Далее все продукты измельчаем в мясорубке, используя мелкую насадку.
Устанавливаем на мясорубку насадку для колбас диаметром 22 мм, надеваем на носик насадки естественную оболочку. Вторую сторону оболочки завязываем плотной ниткой. Затем начинаем набивать оболочку фаршем и завязываем другую сторону ниточкой. Далее в большой емкости варим воду, слегка подсаливаем и опускаем заготовки.
Далее нужно дождаться, пока закипит вода, а потом колбасе нужно еле -еле кипеть 15 -20 минут. Если сильно кипит, оболочка может разорваться. После варки колбасу опрокидываем на дуршлаг, немного остужаем и подаем к столу. К домашней ливерной колбасе идеально подойдут картофельное пюре или гречка, а к ней можно подать горчицу, кетчуп или другие красные соусы.
Таким образом, приготовление домашней ливерной колбасы это интересный и ароматный процесс, который может оказаться несложным, если следовать инструкциям подробного рецепта. Ну а если все получится, вы сможете порадовать семью и друзей настоящим яством, созданным с любовью и заботой.