Домашняя колбаса из свинины это всегда было и остается одним из любимых дел многих хозяек. Ведь что может быть лучше, чем приготовить свою собственную колбасу, зная все ингредиенты, которые в нее входят, и при этом добавить несколько специальных живых заготовок. Вот и у нашей автора этого рецепта колбасы из свинины это давно полюбившееся дело, которое прошло через поколения.
Как только звучит фраза домашняя колбаса, у меня сразу возникают ассоциации с запахом пряностей и тертого чеснока, который реально добавляет пикантности. Честно говоря, когда я впервые узнал о рецепте домашней колбасы из свинины, мне тоже показалось, что сложность в использовании кишек, но неужели в наше время так сложно их найти? Ведь можно поспрашивать на базаре, погуглить или поискать в крупных супермаркетах.
И вот автор делает это прямо в Литве, так что видимо это не такая уж проблема. Интригующее в рецепте также то, что вода, чтобы попадала и в колбасу в момент перемешивания мяса с приправами.
Да, можно подумать, что водка добавляется не только для вкуса, но и для того, чтобы немного обеззаражить мясо. Ведь как сказала мама автора, колбасу водкой не испортишь.
Она, конечно, может добавить и вкуса, и станет неким консервантом. Когда я впервые узнал о водке в колбасе, решил попробовать на деле и правда, колбаса стала более насыщенной по вкусу. Но самый увлекательный момент, на мой взгляд, это процесс перекручивания мяса в кишку. Воображаем момент, когда мама и автор стоят вместе, создавая новую порцию колбасы.
Очень важно поддерживать общение и гармонию, чтобы колбаса получилась великолепной. И конечно, не забывайте про контроль наполняемости колбас: одна лопнула, другая переполнена. А вот запечь колбасу никогда не приходит в голову.
Ведь лучше всего просто пожарить ее на сковороде, чтобы получить румяный характер. Но если вам хочется сделать ее сочной и насыщенной, то следуйте советам автора и исключите излишнюю обработку. Так что домашняя колбаса из свинины это не только вкусное блюдо на стол, но и целая история семейных традиций, веселых моментов приготовления и особых хитростей в рецепте.