Домашняя халва с арахисом

Рецепт домашней халвы с арахисом | Меню неделиДомашняя халва с арахисом. Наверняка, многие из вас любят халву. Очень часто я покупаю эту сладость в супермаркете, захотелось мне попробовать приготовить её в домашних условиях.

Провела несколько экспериментов на своей кухне и получила самый оптимальный вариант, результат порадовал всех домашних. Халва получилась очень вкусная, немного влажная и очень нежная на вкус.

Попробуйте и вы, думаю, вам понравится. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 520 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю халву с арахисом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Семечки подсолнуха–260 гочищенные. Арахис–100 г.

Масло подсолнечное–10 г. Вода–10 мл.

Мед–70 г. Сахар–30 г. Приготовление: Шаг 1 Возьмите такие продукты: семечки подсолнечника очищенные, арахис, воду, масло подсолнечное, мед, сахар.

Шаг 2 Первым делом нужно подготовить арахис и семечки. Арахис насыпаем на сковороду и, постоянно помешивая, на небольшом огне хорошо подсушиваем. Готовые орешки остужаем и очищаем от шелухи.

Для халвы можно использовать цельный орех или разломать на половинки. Думаю, можно даже измельчить немного мельче, это на ваш вкус.

Шаг 3 Семечки насыпаем на сковородку и таким же образом подсушиваем на небольшом огне. Шаг 4 Горячие семечки помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния самой мелкой крошки. На данном этапе я опробовала два способа.

Первый раз я измельчила до получения пасты, когда семечки начали выделять масло, и масса стала хорошо влажной. Второй раз я измельчила до мелкой сухой крошки, слегка влажной. В первом случае, халва получилась очень влажная.

Второй вариант мне понравился больше. Шаг 5 В подходящей кастрюльке разогреваем мед, воду, сахар и подсолнечное масло. Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне. Провариваем 2 -3 минуты и отключаем огонь.

Шаг 6 Вот такая должна получиться крошка из семечек. Шаг 7 Добавляем подготовленный арахис и хорошо перемешиваем лопаткой. Шаг 8 Наливаем горячий сироп и быстро перемешиваем ложкой или лопаткой.

Все семечки должны пропитаться сиропом. Шаг 9 Теперь берём подходящую по размеру формочку и застилаем её пищевой плёнкой. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем. Оставьте на пару часов до полного остывания.

Я оставила на ночь на кухне. Она хорошо застыла. Шаг 10 Домашняя халва с арахисом готова.

Приятного чаепития! Категории: Вкусные и сытные десерты, Десерты в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты сладостей, Рецепты халвы, Что можно приготовить на 1 сентября.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Песочные кольца с арахисом. Тушенка домашняя: рецепт. Молочное пирожное с арахисом и шоколадом.

Халва из тыквы. Домашняя Вегета: сушеная универсальная приправа ко всем блюдам. Домашняя гранола. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора