Домашнее печенье без выпечки. Домашнее печенье без выпечки один из моих любимых рецептов.
Потому что готовится просто и за считанные минуты, а едят все с удовольствием. Печенье получается рассыпчатым, с шоколадным вкусом. Оно отлично подойдет на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 335 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить домашнее печенье без выпечки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–40 г.
Сахар–30 г. Молоко–30 мл. Мука пшеничная–100 г.
Разрыхлитель теста–2 г. Соль–1 щепотка ( -и)Шоколад–30 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт домашнего печенья без выпечки.
Рецепт домашнего печенья без выпечки с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашнего печенья без выпечки. Чтобы печенье порадовало своим вкусом и ароматом, рекомендую использовать качественные ингредиенты. Вкус печенья напрямую зависит от выбора сливочного масла.
Например, печенье на маргарине получится не таким вкусным. Сливочное масло — один из основных ингредиентов, который всегда есть в холодильнике. При покупке масла обратить внимание на жирность продукта.
Натуральным считается масло с жирностью 82 , 5 %. Чем выше жирность масла, тем меньше влаги в его составе. В составе натурального масла содержатся только сливки.
Иногда могут добавляться закваска и соль. При покупке муки обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Покупать муку желательно в бумажной упаковке.
Натуральная упаковка дольше сохраняет муку в рассыпчатом виде. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений. Я буду готовить печенье из пшеничной муки высшего сорта.
Она белоснежная, мягкая, нежная и пышная. Можно использовать и муку первого сорта. Она более грубая, не такая нежная и воздушная.
Цвет муки первого сорта чаще с желтоватым оттенком. В качестве вкусовой добавки вместо шоколада отлично подойдут разные орехи, сухофрукты, вяленые ягоды, кокосовая стружка, цукаты. Я использую шоколад с содержанием какао 70 %. Молоко использовать любой жирности.
Можно заменить растительным молоком или водой. Шаг 2 Шоколад нарезать небольшими кусочками хорошо наточенным ножом.
Можно пробить блендером в импульсном режиме или измельчить на крупной терке. Шаг 3 Сливочное масло растопить в микроволновке. Влить растопленное масло в глубокую миску.
Всыпать сахар и соль. Белый сахар можно заменить коричневым. Дополнительно для аромата можно добавить щепотку ванилина или немного цедры цитрусовых.
Перемешать. Шаг 4 Влить молоко. Перемешать. Молоко у меня прямо из холодильника.
Шаг 5 Муку заранее просеять. Просеивание делает муку более воздушной и насыщает её кислородом, что положительно сказывается на текстуре готовой выпечки. Печенье получится более пышным, и тесто лучше поднимется. Всыпать просеянную муку в масляной массе.
Добавить разрыхлитель. Шаг 6 Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились. Должно получится мягкое покладистое тесто, которое не липнет к рукам и хорошо поддается формовке.
Количество муки регулировать, исходя из консистенции теста. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Добавить рубленый шоколад в тесто для печенья. Шаг 8 Перемешать ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по всему тесту. Можно перемешать руками, но нужно делать все очень быстро, чтобы кусочки шоколада под воздействием теплоты рук не растаяли.
Шаг 9 Тесто для печенья разделить на две половинки. Скатать шарики. Вес одной заготовки 85 г.
Выложить на лист пергамента. Пергамент вырезать по диаметру стеклянного диска из микроволновой печи. Шаг 10 Каждый колобок распластать в тонкое печенье высотой примерно 4 -5 мм, диаметром 11 -12 см.
Это можно сделать как руками, так и скалкой. Шаг 11 Переместить пергамент вместе с домашним печеньем на стеклянный диск микроволновки.
Отправить в микроволновую печь на 4 -5 минут при мощности 700 ватт. После каждой минуты приготовления я просматривала печенье на готовность. Вы ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 12 Мне понадобилось 5 минут, чтобы печенье хорошо пропеклось внутри. Остудить до комнатной температуры. Одного печенья хватит полакомиться и насытиться, так как они очень сытные.
Шаг 13 Домашнее печенье без выпечки готово. Приятного чаепития!
Категории: Быстрое печенье к чаю: рецепты, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Шоколадное печенье. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Ароматное печенье с фундуком.
Печенье с шоколадной крошкой. Банановое печенье с орехами. Вафельное печенье в вафельнице.
Овсяное печенье с шоколадом. Рассыпчатое арахисовое печенье Пуфы.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора