Цветная капуста в томате на зиму

Рецепт цветной капусты в томате на зиму | Меню неделиЦветная капуста в томате на зиму. Пора сезонных заготовок пока еще в полном разгаре, многие хозяйки стремятся не просто обработать выращенный и собранный урожай овощей, но и обеспечить семью консервированными вкусностями из них на зиму. Сегодня расскажу о консервированной цветной капусте в томатном соусе. Ее любят и ценят за нежный, деликатный вкус и, несомненно, за ее полезность, ведь цветная капуста богата витаминами и минералами, легко усваивается и способствует укреплению организма.

Уникальность ее еще и в том, что благодаря нежно -нейтральному вкусу цветную капусту можно сочетать с самыми разными продуктами. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 42 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! как приготовить цветную капусту в томате на зиму.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста цветная–2 кг. Сахар–2 ст.

л. Масло растительное–3 ст. л.

Уксус–2 ст. л.

9 %Помидор–1 . 5 кг. Перец болгарский–1 шт. Чеснок–4 зуб.

Петрушка–1 горсть ( -и)Соль–1 ст. л.

для томатного соуса. Вода–3 л.

Соль–1 ч. л. для бланширования.

Приготовление: Шаг 1 Начиная готовить цветную капусту в томате на зиму, головку цветной капусты очистить от листьев и срезать с кочерыжки отдельные соцветия. Шаг 2 Эти соцветия при желании можно разрезать на меньшие кусочки. Шаг 3 Довести до кипения воду большой кастрюле, посолить. Опустить все соцветия цветной капусты в закипевшую воду и проварить (бланшировать) около 5 минут.

После этого откинуть обваренную капусту на дуршлаг. Шаг 4 Дальше подготовим ингредиенты для томатного соуса.

Чесночные зубчики очистить от шелухи. Сладкий перец вымыть, очистить от семечек и разрезать на несколько частей. Теперь о помидорах. Их лучше всего выбирать хорошо созревшие, мясистых сортов в таких жидкие семенные коробочки совсем небольшие.

Поэтому и сам соус будет более густой и насыщенный. Помидоры нам нужно очистить от кожицы. Достаточно для этого опустить их сначала на 1 минутку в кипяток и тут же переложить в очень холодную воду.

Кожица после такой контрастной смены температур снимается на раз -два, очень легко. Шаг 5 Очищенные от кожи помидоры также разрезаем на кусочки и складываем в блендер. Туда же положим зубчики чеснока и нарезанный болгарский перец.

Хорошенько измельчаем. Все овощи можно запросто перекрутить с помощью мясорубки, если нет блендера.

Шаг 6 Полученную жидковатую массу переливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, растительное масло и соль.

Сразу после закипания снижаем огонь до маленького и добавляем обваренные соцветия капусты и мелко нарезанную петрушку. Шаг 7 Варим все вместе около 10 минут больше, наверное, и не стоит, потому что цветная капуста очень нежная может развариться в кашу.

Зная эту ее особенность, и помешивать тоже стоит очень осторожно. Уксус добавляем в самом конце варки и сразу же снимаем с огня. Шаг 8 Еще горячим переложить в чистые стерилизованные банки и сразу закатать (плотно закрыть). Остужать в перевернутом состоянии тепло укрытыми.

Хранятся хорошо в прохладном, темном помещении около полугода дольше не проверяли. Очень красиво -вкусное дополнение вместо томатного соуса. Попробуйте, может, и вам понравится эта полезная заготовка из цветной капусты в томате на зиму!

Категории: Заготовки из помидор на зиму: рецепты, Закуски на зиму: самые вкусные рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Цветная капуста в липком китайском соусе. Хрустящая цветная капуста на сковороде с корочкой в панировке. Цветная капуста в кляре на сковороде.

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком. Цветная капуста, запеченная в духовке в сливках.

Цветная капуста на сковороде гриль с хрустящей корочкой. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора