Чизболы с вялеными томатами

Чизболы с вялеными томатами: рецепт с фото | Меню неделиЧизболы с вялеными томатами. Если обычная сырная тарелка вам наскучила, предлагаю приготовить эти восхитительные чизболы с вялеными томатами.

Очень пикантные на вкус, лёгкие в приготовлении и эффектные в подачи. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 16 порций. Калорийность (100 g): 310 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить праздничные чизболы с вялеными томатами: закуска к Новому году. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сыр полутвердый–150 г. Сыр адыгейский–50 г. Сыр творожный–150 г.

Томаты вяленые–50 г. Каперсы–40 г. Паприка–0 . 5 ч.

л. копченая. Порошок чесночный–0 . 5 ч.

л. Фисташки–100 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.

В данном рецепте используется сыр «Чёрный принц» и адыгейский. Вы можете менять сыры исходя из ваших вкусовых предпочтений. Это может быть яркий Чеддер или Маздам.

Так же можно использовать более нейтральные вкусы, по типу моцареллы. Вкус конечно будет другой, но не менее пикантный. Шаг 2 Чёрный принц и адыгейский сыр натереть на мелкой тёрке.

Переложить его в большую миску. К натёртым сырам добавить творожный сыр.  В данном рецепте использовался творожный сыр с зеленью, но это вовсе не обязательно. Можно взять классический сливочный творожный сыр. Марка тут не имеет значение.

Главное, чтобы сыр был вкусным. Вяленые томаты мелко нарезать и добавить к сыру. Шаг 3 Каперсы освободить от жидкости и очень мелко порезать.

Каперсы можно заменить на маринованные оливки или маленькие огурчики корнишон. В этом случае их тоже нужно очень мелко порезать. Вкусы у них конечно различаются, но все эти ингредиенты несут одну функцию.

Они добавляют блюду легкую кислинку и остроту, что в конечном итоге соединяется в гармонию вкусов. Шаг 4 Добавить измельчённые каперсы к сыру. Сверху посыпать копчёной паприкой и чесноком.

Чеснок используем сушёный. Он не такой жгучий, менее яркий, но при этом достаточно ароматный и нежный.

Сырную массу с вялеными томатами, каперсами и специями хорошо перемешать. Временно убрать миску с сырной массой в холодильник. Шаг 5 Подготовить фисташки.

Очистить их от шелухи. Фисташки нужно измельчить любым удобным для вас способом.

Я использовала для этого блендер. Если у вас нет блендера, можно мелко порубить очищенные фисташки ножом. В данном рецепте фисташки можно заменить на грецкий орех, миндаль или кунжут. Однако, обратите внимание на то, что и вкус в этом случае будет другим.

Измельчённые фисташки очень яркие, что тоже добавляет своей изюминки в готовое блюдо. Шаг 6 Сырную массу достать из холодильника.

Чайной ложкой брать немного сырной массы. Руками скатать небольшой шарик, размером с грецкий орех. Обвалять сырный шарик в измельчённых фисташках и выкладывать на блюдо.

Готовые чизболы с вялеными томатами хранить в холодильнике. Для этого их нужно убрать в контейнер. В таком виде чизболы отлично хранятся в течении двух дней.

Категории: Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Жареный колбасный сыр. Закуска из ананаса и сыра. Канапе с сыром и фруктами: новогодний рецепт.

Сырные палочки. Сырные шарики с виноградом. Сырные пончики хрустящая и ароматная закуска.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора