Чимичанга с фруктами. Не знаю точно десерт это или еда. Одно понятно очень вкусно! Чаще всего я делаю их на завтрак и вполне наедаюсь.
Всё таки жареный лаваш не самый лучший вариант для десерта Хотя Думайте сами, решайте сами : )Поскольку уже вот вот начнется сезон клубники, а у меня в наличии еще прошлогодняя, замороженная, то ее и использовала. У вас такой нет? Конечно же, используйте свежую.
Шоколадный соус. Если вы обратите внимание, то увидите, что в магазинах появились всяческие соусы карамельный, шоколадный и так далее.
Нет таких или не хотите покупать? Просто влейте в кастрюльку примерно 30 грамм молока, добавьте грамм 40 -50 шоколада и поставьте на маленький огонь до полного расплавления последнего. Перемешайте до однородности, остудите.
Всё, соус готов. Если он подольше постоит, то застынет слишком сильно, литься уж точно не будет.
В таком случае или поставьте его на минутку на маленький огонь, или добавьте еще немного горячего молока и размешайте до однородности. Кстати, старайтесь использовать шоколад с количеством какао не менее 55 процентов.
Я всегда использую шоколад с 72 % наличия сухого какао, а иначе он может при нагревании просто превратиться в какую -то сухую, непонятную массу или вообще не раствориться в молоке, а плавать какими -то странными кусочками -островками. Про порции.
Я написала 6 порций (поскольку их 6 штук), но я подаю по 2 штуки, то бишь получаются 3 обычные порции например, замечательный, вкусный завтрак. Тортильи делаю сама. Готовятся очень быстро, 15 минут и у вас 6 тортилий. Конечно, можно купить, но тут за качество я уже не отвечаю.
Эти же получаются приятными, мягкими, в них прекрасно всё заворачивается. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 45 минут \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 219 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить чимичангу с клубникой, бананом и киви.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–160 гдля тортилий. Масло сливочное–30 гдля тортилий. Вода–70 ггорячая для тортилий.
Соль–2 щепотка ( -и)для тортилий. Мука пшеничная–2 ст. л. для присыпки.
Клубника–150 г. Банан–160 г. Киви–150 г.
Масло сливочное–20 г. Масло растительное–1 ст. л.
Ванильный сахар–1 ст. л. Корица–2 щепотка ( -и)Мята–1 ч.
л. сухая. Шоколад белый–30 г.
Шоколад темный–40 г. Молоко–20 г. Масло растительное–4 ст.
л. для обжарки чимичанг. Сахарная пудра–по желаниюдля подачи.
Приготовление: Шаг 1 Начнем с тортилий. Тут всё просто. Всыпаете в миску муку.
Далее я беру с холодильника масло и тру его на терке прямо в миску. Перетереть муку с маслом.
Воду я довожу почти до кипения, отмеряю в кружку, добавляю соль, размешиваю и выливаю к муку. Тут же всё быстро замешиваю. Получается такое приятное, теплое, эластичное тесто.
Шаг 2 Разделить тесто на шесть равных частей. Стол присыпать мукой.
Тесто (один из шести кусочков) скатать в шарик, равномерно расплющить. Сверху тоже немного присыпать мукой. Раскатать тонкий круг скалкой.
Поскольку жариться тортильи будут очень быстро, то раскатайте сразу три штуки, а остальные уже попробуйте раскатывать параллельно жарке. Шаг 3 Сухую сковороду нагреть, никакого масла, будем жарить именно на сухой. Кладем наш тонкий блинчик и он тут же начинает вздуваться.
Кстати, диаметр моей сковороды 26 сантиметров. Шаг 4 Прошло тридцать секунд, никак не больше, и уже переворачиваете. Огонь всегда максимальный. Если вы понимаете, что не успеваете параллельно раскатывать остальные тортильи, то просто выключите сковороду и раскатайте оставшиеся три.
Затем опять её накалить (а она будет еще горячей, так что это быстро) и обжарить оставшиеся три раскатанные тортильи. Шаг 5 Всё, буквально 15 -20 минут и тортильи готовы. Я всегда поражаюсь и радуюсь насколько это просто и быстро. Но всё равно всегда ленюсь их делать, за что себя очень корю : )Шаг 6 Займемся начинкой.
Ягоды я разморозила (они у меня уже слегка порезаны) и слила образовавшуюся воду А вернее просто выпила ее : ) Киви очистить, порезать кружками и затем четвертинками. Банан очистить, разрезать вдоль и порезать полушайбами.
Шаг 7 В сковороду добавить сливочное и растительное масло (можно оливковое). Далее добавляем банан и обжариваем секунд 30 . Следом идет клубника, киви, ванильный сахар, корица и мята.
Если у вас свежая, то порубите примерно 1 столовую ложку без горки. Шаг 8 Обжариваем всё еще секунд 30 и выключаем.
Кладем начинку на тортилью, сверху мелкие кусочки белого шоколада (у меня капли). Шаг 9 Заворачиваем как блинчики с мясом.
Шаг 10 Как сделать шоколадный соус, если у вас нет покупного, я уже рассказывала выше. Просто в кастрюльку молоко, шоколад и прогреть до растворения последнего.
Сковороду нагреть, налить растительное масло и обжарить со всех сторон наши чимичанги. Шаг 11 Подавать полив шоколадным соусом (у меня он не сверху, а наоборот) и присыпав сахарной пудрой. По идее, этими двумя ингредиентами мы и регулируем сладость блюда. Приятного вам аппетита!
Категории: Десерты с клубникой: рецепты, Завтрак в постель, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Пирог с заварным кремом и фруктами. Десерт из зефира с фруктами и сметаной.
Рецепт пирожного корзиночка с фруктами. Творожная пасха с фруктами. Украшение торта фруктами.
Канапе с сыром и фруктами: новогодний рецепт. Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора