Чили с тыквой

Чили с тыквой | Меню неделиЧили с тыквой. Чили с говяжьим фаршем - довольно известное, острое мексиканское блюдо.

Такое сытное и согревающее в наступившие осенние холода. А давайте его немного изменим, добавив нашу сезонную красавицу тыкву. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 35 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 110 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить чили с тыквой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фарш говяжий–700 г.

Масло растительное–30 мл. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Лук репчатый–2 шт.

Томатная паста–2 ст. л. Вино красное сладкое–100 мл.

Сахар коричневый–1 ст. л. Перец красный жгучий–1 шт.

Чеснок–5 зуб. Кумин–1 ч. л. Паприка–1 ч.

л. молотая. Паприка–1 ч.

л. копченая молотая. Томаты в собственном соку–400 г.

Фасоль консервированная–600 г. Кукуруза–300 гконсервированная. Перец болгарский–1 шт.

Тыква–400 г. Зелень–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Составляющих для приготовления чили с тыквой понадобится достаточно много, но именно поэтому в итоге получается насыщенно богатое на вкус блюдо. Для большей красочности я взяла фасоль белую и красную это не обязательно, просто добавляет некоторую фактуру и цвет.

Шаг 2 Начинаем с обжаривания говяжьего фарша. Разогрейте сковородку с растительным маслом для начала, а потом уже выкладывайте фарш. Обжаривайте его частями нам надо чтобы он действительно обжарился до получения красивой корочки, а не тушился.

В процессе обжаривания посолите и поперчите по вкусу. Шаг 3 Пока фарш обжаривается, нарежьте небольшим кубиком очищенный лук. Шаг 4 Обжаренный фарш выложите в большую кастрюлю, в которой и продолжите потом готовить наше блюдо. Шаг 5 Теперь приступим к следующему этапу, в котором будем готовить насыщенный различными специями соус.

Сначала обжарьте нарезанный репчатый лук до смягчения и легкой золотистости. Дальше добавьте томатную пасту ее вместе с луком надо обжарить постоянно помешивая; во время этого действия помидорная паста приобретает более насыщенный цвет и теряется кислый вкус. Шаг 6 Теперь время добавить красное сухое вино и коричневый сахар.

Перемешиваем и даем 3 -5 минут этому соусу покипеть, чтобы испарился алкоголь. После чего выливаем соус в кастрюлю с обжаренным фаршем.

Шаг 7 Следующий этап добавляем остроты. Измельчаем чеснок и острый перчик чили. Хотите избавиться от лишней остроты смело удалите перед нарезкой семечки из перчика.

Шаг 8 Теперь, сначала на разогретую сковороду с растительным маслом выкладывается нарезанный перец чили, а через минутку и измельченный чеснок. Огонь снижаем во избежании подгорания и обжариваем. Шаг 9 Пока острые ингредиенты слегка обжариваются, самое время добавить незаменимую специю в этом блюде кумин.

Семена его перед добавлением слегка перетираем в ступке. Шаг 10 Также сюда добавляем и молотую паприку, простую и копченую, пусть специи слегка согреются и откроют свой необыкновенный вкус.

Чтобы на сковородке перед выкладыванием не остались обжаренные специи, надо добавить жидкую составляющую помидоры в собственном соку. Шаг 11 Слегка все обжариваем помешивая, а потом выкладываем в кастрюлю. Шаг 12 Осталось только добавить овощи фасоль красную и белую, консервированную кукурузу. P.

S. Но, все это для удобства и быстроты.

Если хотите, то фасоль можно сварить и самим. Помните только, что варить ее надо предварительно замоченную и, чтобы кожица не стала твердой, без соли. Кукурузу кстати можно брать и свежую.

В этом случае просто срежьте зернышки с початка. Шаг 13 А также добавьте нарезанные красный перец и тыкву. Шаг 14 Все перемешав, попробуйте на соль возможно потребуется и добавить.

На этом этапе можно добавить еще и остроты, если не хватает. Тут вам в помощь молотый красный чили перец или хлопья халапеньо.

В общем, руководствуйтесь строго по своему вкусу. Шаг 15 Оставляем все тушиться, прикрыв крышкой, на небольшом огне где -то 30 минут. Подаем горячим, присыпав измельченной свежей кинзой.

Кто не любит кинзу смело замените петрушкой. Категории: Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из консервированной фасоли, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Пилаф с тыквой и кус -кусом. Чили с фрикадельками из индейки.

Запечённые яблоки c тыквой, изюмом и орехами. Пирог с тыквой и грецкими орехами в духовке.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке. Кус -кус с тыквой и клюквой в мультиварке.

Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора