Чили с фрикадельками из индейки. Чили с фрикадельками из индейки простое и сытное блюдо, идеально подходящее для осенних холодов. Чили, приготовленное по этому рецепту, получается совсем неострым, поэтому его можно предложить и детям, а если вы хотите добавить остроты, в этом вам поможет острый перчик чили. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 45 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 74 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить чили с фрикадельками из индейки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Индейка–500 г.
Перец болгарский–300 г. Лук репчатый–150 г. Фасоль консервированная–400 гкрасная. Томаты в собственном соку–500 г.
Масло оливковое–4 ст. л. Петрушка–5 веточка ( -и)Паприка–1 ч. л.
молотая. Перец чили–0 . 25 ч. л.
молотый. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Приготовить фарш для чили с фрикадельками из индейки. Для этого индейку стоит порезать на кусочки произвольного размера и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Также можно просто мелко порубить ножом мясо.
Получившийся фарш необходимо посолить и поперчить и слепить из него небольшие шарики. Шаг 2 В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и выложить шарики из индейки.
Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Шаг 3 Луковицы порезать произвольно, а болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими кубиками. Шаг 4 В чашу блендера сложить сладкую паприку (если есть такая возможность, то лучше использовать копченую), сухой чили, репчатый лук и петрушку (предварительно удалить жесткие стебли). Влить оставшееся оливковое масло и тщательно взбить.
Должна получиться однородная масса. В чашу блендера можно при желании добавить пару зубчиков чеснока, а также любые специи и травы по вкусу. Шаг 5 Получившуюся массу переложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Добавить порезанный болгарский перец и фасоль, слив с нее предварительно жидкость (можно использовать фасоль в томатной соусе или соусе чили, тогда его сливать не нужно). Шаг 6 Выложить в сковороду содержимое банки с томатами (если томаты в банке целые, то их стоит предварительно измельчить). Тщательно все перемешать и сверху разложить фрикадельки. Довести до кипения на сильном огне, после чего уменьшить огонь до самого минимума и тушить под крышкой 25 -30 минут.
Можно приготовить чили с фрикадельками из индейки в духовке, для этого необходимо в жаропрочной кастрюле или форме соединить массу из блендера, болгарский перец, фасоль, томаты и фрикадельки. Запекать, накрыв крышкой или листом фольги, 30 минут при 200 градусах.
Шаг 7 Чили с фрикадельками из индейки готово. Подавать его можно с отварным рисом, булгуром, кускусом или же просто с овощным салатом. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из грудки индейки, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из индейки, Рецепты из консервированной фасоли, Рецепты из стейка индейки, Рецепты из фарша, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Чили с тыквой. Овощное чили с тыквой и фасолью. Суп с фрикадельками и шпинатом.
Рецепт трюфелей из шоколада с корицей и чили. Домашний суп -лапша с фрикадельками.
Тайское карри с рыбными фрикадельками. Автор рецепта. Valentina Maslova.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора