Черемша по -корейски. В сезон всегда готовлю черемшу по -корейски.
Салат получается хрустящим, сочным и очень ярким на вкус. Его можно есть сразу или приготовить впрок.
Готовится легко. А сезон черемши очень рекомендую не пропустить. Её не выращивают в теплицах, используя разные удобрения. Черемша это лесная трава.
В ней собраны все самые полезные витамины и микроэлементы, особенно нужные нам весной. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 156 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить черемшу по -корейски. Ингредиенты: На кол -во порций− +Черемша–50 г. Морковь–120 г.
Масло подсолнечное–30 г. Уксус–2 ст. л.
6 %Специи–1 ст. л. Соль–0 .
5 ч. л. Перец черный–0 . 5 ч.
л. Сахар–1 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт черемши по -корейски.
Рецепт черемши по -корейски с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления черемши по -корейски. Основных составляющих всего два.
Это сама черемша и морковь. Знаю, многие готовят подобный салат без моркови, но поверьте, она здесь очень кстати.
Благодаря моркови черемша ещё больше раскрывает свои вкусовые качества на контрасте со сладостью овоща. Шаг 2 Подготовить черемшу для салата. Первым делом черемшу нужно тщательно перебрать от веточек и хорошо промыть.
Если черемша уже с большими листами, то их лучше обрезать. Нежные листья можно использовать для соуса, салата или супа. Кстати, рецепт можно посмотреть здесь 👇🏻Как приготовить суп с черемшой из овощей.
Для приготовления черемши по -корейски лучше использовать именно стебли. Шаг 3 Выложить черемшу в большую ёмкость и залить кипятком. Оставить черемшу в кипятке на 5 минут.
В некоторых рецептах на этом этапе многие варят черемшу. На мой взгляд, это несколько портит текстуру самой черемши.
Она становится более мягкой и тёмной на цвет. В приготовлении черемши по -корейски очень вкусно, когда стебли именно слегка хрустят. 5 минут замачивания черемши в кипятке вполне достаточно для того, чтобы убрать яркую жгучесть, но оставить её насыщенный цвет и вкус. Шаг 4 Подготовить морковь для черемши по -корейски.
Очистить морковь от кожуры. Натереть морковь на корейской тёрке. Если у вас её нет, то можно нарезать морковь тонкой длинной соломкой.
Шаг 5 Слить с черемши всю воду. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Переложить натёртую на корейской тёрке морковь в глубокую чашку. Добавить к ней черемшу. Шаг 7 Добавить уксус, соль, чёрный перец, сахар и специи для морковки по -корейски.
Уксус можно использовать любой 6 %. В данном рецепте использовался виноградный уксус.
Можно взять классический или яблочный. Специи для моркови по -корейски можно купить в любом магазине. Обычно на них пишется острота.
Если у вас слишком острые специи, то можно немного уменьшить их количество. Шаг 8 Подогреть растительное масло на плите до горячего состояния. Залить горячим маслом салат из черемши и всё хорошо перемешать.
Нужно именно горячее масло. Благодаря ему создаётся нужная текстура салата, и вкусы становятся более яркими и насыщенными.
Масло использовалось подсолнечное рафинированное, без запаха. Отлично подойдет для этого рецепта также кунжутное или ореховое масло. Шаг 9 Подавать черемшу по -корейски можно сразу. У салата очень яркий и насыщенный вкус.
Можно оставить салат в холодильнике на несколько часов. За это время он ещё больше настоится и пропитается соусом. Стоит учесть то, что черемша по -корейски имеет очень яркий аромат.
Хранить такой салат лучше в плотно закрытом контейнере, чтобы аромат не перекочевал на остальные продукты по соседству. Подавать салат идеально к мясным блюдам. Он отлично подойдёт к шашлыку или стейку.
Также отлично сочетается с картофельным пюре и рисом. Можно использовать как салат или пикантную закуску. Шаг 10 Черемша по -корейски готова. Приятного аппетита!
Категории: Веганское меню: рецепты, Весенние салаты: рецепты, Корейские салаты : рецепты, Постное меню и рецепты, Простые постные салаты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Простой салат с черемшой, редиской и сметаной. Кимчи: рецепт по -корейски с пошаговыми фото и видео.
Как приготовить черемшу по -чеченски. Салат с огурцом, морковью и луком. Салат Козел в огороде. Кабачки по -корейски.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора