Быстрый слоеный пирог с вишней

Слоеный пирог с вишнейБыстрый слоеный пирог с вишней. Все мы знаем, что покупное слоеное тесто не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка -выручалочка. Гости на пороге, а нужно что -то срочно сделать к чаю?

Тут это тесто и пригодится. Об одном из вариантов такого быстрого слоеного пирога с вишней и пойдет рассказ. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 320 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить слоеный пирог с вишней.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Тесто слоеное–200 г. Вишня–200 гбез косточек. Миндаль–100 г.

Яйцо куриное–1 шт. Масло сливочное–30 гразмягченное. Мука пшеничная–1 ч.

л. с горкой. Сахар–80 г.

Ликер–1 ст. л. Амаретто. Сахарная пудра–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Если у вас для слоеного пирога с вишней замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки (сколько надо) и оставьте для разморозки. Миндаль.

Вообще -то, для крема принято его очищать. Для этого залейте орехи крутым кипятком и подержите на маленьком огне секунд 20 -30 . После этого я не сливаю воду еще минуту, для надежности. Откиньте орехи на сито или дуршлаг, слегка остудите и очистите от шкурки.

Орехи при нажатии из нее просто выскакивают. После этого их надо подсушить. Просто равномерно разложите на сковороде и, иногда помешивая, подержите на малом (!

) огне минут 15 . Не давайте им поджариться до характерного коричневатого цвета, они должны остаться светлыми.

Орехи остудить. Шаг 2 Включите духовку на 170 .

Kрем, который, кстати, имеет красивое название франжипан, совсем не сложный. Все за вас сделает блендер.

Сначала обязательно измельчите миндаль, поскольку если закинуть сразу все ингредиенты для крема в блендер, то орехи останутся слишком крупными кусочками. Итак, сначала мельчим в блендере орехи, а уж потом добавляем яйцо (около 57 -60 граммов), размягченное масло, сахар, ликер (по желанию) и ложку муки. Все перемешиваем до однородности.

Крем получается густым, только слегка и очень медленно растекающимся. Шаг 3 Вишни, конечно же, должны быть без косточек. У меня уже хорошую неделю как все выбрано и заморожено.

Посему свои вишни (уже без косточек) я достала из морозилки. Итак, выкладываем наше слоеное тесто на противень, который я обязательно застилаю бумагой для выпечки.

А сейчас, отступая от края 0 , 5 -1 сантиметр, выкладываем крем. В этот раз у меня 2 пластины теста, но на этот пирог беру чаще одним пластом, поскольку тогда крема получается в самый раз.

По верху распределяем вишни. Я свои не размораживаю. Шаг 4 Ставим пирог в уже разогретую (!

) духовку где -то примерно на 25 -30 минут (все зависит от духовки). Можно ли сделать этот крем с неочищенным миндалем? Да, я делала. Только обязательно слегка поджарьте -подсушите орехи на сковороде на малом огне.

Перед подачей желательно посыпать слоеный пирог с вишней сахарной пудрой. И пусть вам будет вкусно!

Категории: Выпечка с вишней: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из свежей вишни, Рецепты сладостей, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Быстрый пирог на кефире. Слоеный салат с солеными грибами.

Шоколадный пирог с вишней. Постный пирог с вишней. Быстрый пирог с вареньем без яиц. Быстрый яблочный пирог в духовке.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора