Бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол

Бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиБутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол. Праздничные бутерброды с вялеными помидорами готовятся на скорую руку, но ваши гости будут от них без ума!

Я такие и для сытного перекуса часто готовлю. В составе еще сливочный сыр, огурчик, песто, специи, базилик.

Всем такие бутерброды нравятся. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 118 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Хлеб–125 гчерный 6 кусочков. Помидор–60 гвяленые.

Сыр сливочный–120 г. Огурец–30 г.

Песто–10 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый. Паприка–по вкусумолотая.

Базилик–6 шт. листья. Сыр твердый–10 г.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт бутербродов с вялеными помидорами на праздничный стол. Рецепт бутербродов с вялеными помидорами на праздничный стол с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов с вялеными помидорами на праздничный стол.

Какой хлеб выбрать для приготовления бутербродов дело вкуса каждого. Чтобы бутерброды получились полезными, рекомендую выбрать хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки: ржаной, овсяной, кукурузной, пшеничной, гречневой, полбяной. Удобно использовать уже нарезной хлебушек, например, горчичный или отрубной.

Отлично подойдут разные виды багета или батон. Если хлеб очень свежий, его труднее нарезать на тонкие кусочки. По этой причине я всегда покупаю для бутербродов нарезной хлеб.

Я предпочитаю бутерброды на черном хлебушке. Он содержит меньше калорий и обладает низким гликемическим индексом.

В черном хлебе, как говорят диетологи, больше витаминов и микроэлементов. Вяленые помидоры можно купить в любом супермаркете.

Я всегда заготавливаю вяленые томаты в домашних условиях, поэтому я на 100 % уверена в их качестве. Как приготовить вяленые помидоры. Сливочный сыр не проблема купить в любом супермаркете на любой вкус.

В данном случае я использовала классический вариант, без добавок. Сливочный сыр — сыр с мягкой консистенцией, со сладковатой ноткой, с умеренно выраженным вкусом молока и сливок.

Твердый сыр выбрать на свой вкус. На мой вкус, с вялеными томатами отлично гармонирует сыр Пармезан.

Шаг 2 Сливочный сыр переместить в удобную глубокую миску. Добавить соус песто, по вкусу подсолить и поперчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.

На данном этапе попробовать намазку на вкус и, если понадобится, добавить те или иные специи. Со специями можно поэкспериментировать. Шаг 3 Выложить нарезанные кусочки хлеба на доску.

Размер хлебных ломтиков 7 х5 , 5 см. Так как бутерброды у нас на праздничный стол, для отсадки я использовала кондитерский мешок с насадкой звезда. Намазку из сливочного сыра переместить в мешок и отсадить на каждый кусочек хлеба. Получается очень красиво, не правда ли?

Можно просто выложить ложечкой и распределить по всей поверхности хлеба. Шаг 4 Подготовить огурец для бутербродов. Огурец хорошо промыть и обсушить.

При выборе огурцов обратить внимание на внешний вид. Огурцы должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Нарезать тонкими кружочками. На один бутерброд понадобится два кружочка.

Шаг 5 Выложить по два огуречных кружочка сверху на сливочный сыр. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Добавить на каждый кусочек хлеба дольку вяленого помидора. Если помидоры маленькие, можно использовать по две штучки. Предварительно помидоры достать из масла и обмакнуть бумажным полотенцем.

Шаг 7 Листья базилика промыть и обсушить салфеткой. Выложить по листику базилика сверху на дольку помидора. Сорт базилика выбрать на свое усмотрение.

Можно использовать и другую зелень, но базилик очень хорошо сочетается с вялеными помидорами. Шаг 8 Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху каждый кусочек хлеба. Можно нарезать сыр тонкими пластинками. Приправить по вкусу молотой паприкой и подавать к столу.

Шаг 9 Бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол готовы. Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты бутербродов, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на полдник.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Канапе на шпажках: 4 простых рецепта.

Брускетты на стол: праздничный рецепт. Бутерброды на праздничный стол. Рулет с красной рыбой из лаваша.

Брускетта с запечёнными томатами. Закуска из баклажан с вялеными томатами. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора