Блины с творогом: рецепт начинки. Одна из самых популярных начинок для тонких блинчиков это творог. Можно встретить как сладкую, так и не сладкую версию.
Но, однозначно, лидирует первая. Для начинки лучше выбирать мелкозернистый творог или кремовый. В него можно добавлять изюм, курагу, цукаты, шоколад или мак. Тут уже полет фантазии и ваши предпочтения.
Ну, а я чаще всего готовлю две начинки из творога: вариант с сырым яйцом и второй со сметаной. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 184 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить начинку для блинов с творогом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–500 г. Сахар–80 г. Яйцо куриное–1 шт.
Сметана–2 ст. л. Цедра апельсина–0 .
5 ч. л. Ваниль–по вкусуэкстракт. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления начинки из творога.
Чаще всего я беру творог 9 % жирности. Но если вы предпочитаете, например, обезжиренный, то он тоже подойдет.
Хотите пожирнее берите с большей жирностью. Для меня ваниль в любом виде просто обязательна в творожной начинке.
Этот нежный аромат всегда ассоциируется с кремом, десертами и придает нашей начинке праздничное настроение. Тут можно взять и эссенцию, и ванильную пасту, ванильный сахар или, как в моем случае, натуральный ванильный экстракт.
Творог, как и сахар, мы разделим на 2 части. 250 грамм творога сделаем с добавлением 1 яйца, вторые 250 грамм с добавлением сметаны. Начинки из творога заворачивается в любые тонкие блинчики.
А их у нас на сайте великое множество и на любой вкус. Можете, к примеру, приготовить по этому рецепту: Рецепт вкусных блинчиков на Масленицу. Шаг 2 Подобрать глубокую миску для приготовления начинки. В миску добавить 250 грамм творога, 40 грамм сахара, ванильный экстракт и вбить куриное яйцо.
У меня примерно чуть меньше чайной ложки экстракта. Шаг 3 Перетереть все руками или вилкой. Если у вас мелкий творог, то начинка получается достаточно однородной и нежной.
От величины яйца и влажности творога зависит плотность начинки. Если и творог мокрый, а яйцо большое, начинка может поплыть.
То есть совершенно не держать форму и растекаться. У меня обычный влажный, но плотный брикет. Яйцо размера С0 примерно 68 -70 грамм.
Шаг 4 Начинка для блинов с творогом и яйцом готова. Очень нежная, держит форму, понемногу, самую малость расплывается. Это моя самая любимая начинка. Но многие боятся сырого яйца в твороге.
Посему рассмотрим еще один вариант замену куриного яйца на сметану. УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 5 Промыть апельсин и тоненько снять цедру, не задевая белый слой. Пол чайной ложки это не целый средний апельсин. Если мы говорим о 250 граммах творога, то при таком количестве цедры мы получим тонкий аромат, совершенно ненавязчивый.
Хотите посильнее и ярче, то снимите цедру с целого апельсина. Апельсин всегда хорошенько промываю, а после еще ошпариваю кипятком. Все же знаем, что апельсины из магазина обработаны химией.
Шаг 6 В миску добавить 250 грамм творога, 40 грамм сахара, цедру апельсина, ванильный экстракт и пару столовых ложек сметаны. Сахар всегда регулируйте по своему вкусу.
Лично для меня 40 грамм на такое количество творога в самый раз. Шаг 7 Все перемешать.
В этом варианте я воспользовалась погружным блендером, чтобы добиться более кремовой консистенции творожной начинки. Шаг 8 Творожная начинка со сметаной и цедрой апельсина готова.
Эта начинка хорошо держит форму, гладкая, с легким ароматом апельсиновой цедры и ванили. Вместо сметаны можно добавить жирные сливки. Особенно хорош этот вариант со сливками в случае, когда куплен сухой творог.
Сколько добавлять, зависит от творога. Сначала пусть это будет грамм 50 -70 . Перемешайте погружным блендером и посмотрите, нравится ли вам консистенция.
Ну а уже после, по надобности, добавьте еще. Шаг 9 Все, начинки для блинов с творогом готовы! Блинчики с творожной начинкой прекрасно замораживаются и размораживаются. Это означает, что их можно и нужно замораживать, если не успели съесть или наготовили впрок.
После они дадут вам лишнее утро на отдых от кухни! Приятного всем аппетита! Категории: Вкусные и сытные десерты, Десерты из творога: рецепты, Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов с начинками, Рецепты блинчиков на завтрак, Рецепты из творога, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на завтрак.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Тонкие пряничные блинчики. Блинные рулетики с клубнично -творожной начинкой.
Тонкие блинчики из цельнозерновой муки. Лимонные блинчики. Овсяные блинчики с творогом и сухофруктами. Сладкие блины с тройной начинкой.
Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора