Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла. Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка. Тесто готовится всего за несколько минут, начинку можно менять в зависимости от текущего сезона и ваших предпочтений.
К тому же, этот бисквитный пирог с вишней очень выручит, если вы собрались печь что -то вкусное, а сливочное масло закончилось. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 236 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить бисквитный пирог с вишней.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо–4 шт. Мука пшеничная–170 г. Сахар–140 г. Разрыхлитель теста–1 .
5 ч. л. Ванильный сахар–1 . 5 ст.
л. Молоко–60 мл. Масло растительное–50 мл.
Вишня–300 гприблизительно. Сахарная пудра–1 ст. л. для подачи.
Масло сливочное–1 ч. л. для формы.
Приготовление: Шаг 1 Вишню моем и очищаем от косточки, даем стечь соку, желательно на сите. Яйца нужно взбить с сахаром (ванильным и обычным) миксером или венчиком до образования пышной пены. Если ванильного сахара нет, то в тесто для бисквитного пирога с вишней можно добавить лимонную цедру или любой экстракт по вкусу или какой есть под рукой (например, миндальный или ванильный). Шаг 2 Муку просейте с разрыхлителем и понемногу, порциями, вводите в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3 Вливаем молоко, хорошо размешивая, потом вливаем растительное масло. Перемешиваем все до получения однородного, без комочков, теста. Однако, слишком долго его взбивать не нужно. Вместо растительного масла можно использовать сливочное (если есть), предварительно растопив его в микроволновой печи.
Шаг 4 Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, сухарями или манкой. Вишню можно немного отжать прямо рукой, чтобы стек излишний сок. Слишком водянистую ягоду можно даже обвалять в муке, для этого достаточно слегка присыпать вишню сверху и потрясти, чтобы ягоды равномерно покрылись мукой.
Перекладываем наше тесто в приготовленную форму, сверху распределяем вишни. Шаг 5 Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог будем выпекать около 30 -40 минут. Готовность проверим традиционно деревянной шпажкой, если пирог готов, она останется сухой.
Затем можно доставать пирог из духовки и остужать на решетке. Перед подачей будет нелишним присыпать бисквитный пирог с вишней сахарной пудрой. Аналогичный пирог можно сделать с любыми другими ягодами и фруктами: смородиной, малиной, черникой, абрикосами, персиками, яблоками, грушами, сливами, виноградом.
Категории: Выпечка с вишней: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней: рецепты, Рецепты бисквитов, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из свежей вишни, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Тертый пирог с вишней. Торт с клубникой бисквитный.
Как приготовить бисквитный медовый торт. Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом. Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью. Рецепт сливочного пива из Гарри Поттера.
Автор рецепта: Tatiana Bondarets