Бисквитный пирог с малиной и кремом

Бисквитный пирог с малиной и кремом: пошаговый рецепт с фото | Меню неделиБисквитный пирог с малиной и кремом. Этот бисквитный пирог с малиной и кремом точно понравится вашим домашним! С виду он выглядит довольно просто, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее малиновое удовольствие с лёгкой кислинкой и нежной текстурой.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 250 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить бисквитный пирог с малиной и кремом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Малина–250 г.

Мука пшеничная–130 г. Сахар–125 г.

Яйцо куриное–2 шт. Сливки–300 г.

Маскарпоне–100 г. Сахарная пудра–90 г. Ванильная эссенция–по вкусу.

Мята–по желанию. Масло сливочное–3 гдля смазывания формы. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.

Яйца в рецепте около 65 г каждое. Ванильная эссенция заменяется натуральной ванилью либо ванильным сахаром, заменяя равнозначное количество простого.

Маскарпоне не только облагораживает крем, но и дает нужную плотность. Если хотите убрать его из рецепта, то нужно будет добавлять немного желатина. Либо убрать из крема перетертую малину (именно она разжижает консистенцию), можно просто накидать свежей.

Сливки должны быть жирными, у меня были 36 %. Шаг 2 Духовку нагреть заранее до 180 градусов.

Форму для выпечки (21 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой ( взять 5 гр с общего количества муки ) . Яйца взбить до бела. В процессе взбивания добавить сахар и ваниль.

Общее время взбивания около 8 -10 минут. Шаг 3 На самых малых оборотах миксера примешать муку (несколько секунд). Чем дольше перемешиваете, тем плотнее и хуже получится выпечка, поскольку лопаются воздушные пузырьки, дающие пышность.

Шаг 4 Влить 100 грамм сливок, быстро и аккуратно перемешать тесто лопаткой. Вылить в форму для выпечки, а сверху накидать около 130 грамм малины.

Поставить запекаться в заранее разогретую духовку, примерно на 40 минут на 180 градусов. Проверить на сухую палочку. Шаг 5 Выбрать из формы и дать остыть на решетке. Шаг 6 Готовим крем.

70 -80 грамм малины взбить в блендере и перетереть через сито. Соединить в миске 200 грамм холодных сливок, маскарпоне, сахарную пудру и немного ванили.

Взбить до пышной, плотной массы, около 3 -5 минут, добавить перетертую малину и еще раз немного перемешать на малых оборотах. Крем готов. Шаг 7 Остывший пирог покрыть кремом, украсить по желанию и поставить в холодильник до подачи.

Крем получается не плотным, но форму держит. В холодильнике он ещё немного застынет. Малина придает просто чудесную свежесть и вносит легкую кислинку.

Эта ягода там просто идеальна! Сам бисквит получается немного похожим на кекс.

Приятного вам чаепития! Категории: Выпечка с ягодами: рецепты, Пирог с малиной: простые рецепты, Рецепты бисквитов, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла. Бисквитный рулет с хурмой. Торт с клубникой бисквитный.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом. Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью.

Пирог с малиной и сметанной заливкой. Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора