Баклажанная икра из печеных овощей. Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем. Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 45 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить баклажанную икру из печеных овощей. Ингредиенты: На кол -во порций− +Баклажан–3 шт. Перец болгарский–2 шт.
Помидор–1 шт. Лук красный–2 шт. Петрушка–по вкусу.
Масло оливковое–2 ст. л.
Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты по списку.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Баклажаны для приготовления икры лучше брать небольшой формы, вытянутые, так они равномернее и быстрее пропекутся в духовке.
Болгарский перец лучше брать с тонкими стенками. Чтобы готовая икра была красивого цвета, перец лучше брать красного, оранжевого или желтого цвета.
Вместо красного можно взять обычный репчатый лук. К данному набору овощей можно добавить еще и кабачок, а к петрушке – ароматный базилик или кинзу. Шаг 2 В подходящего размера форму для духовки выложить баклажаны, болгарский перец и разрезанные на четвертинки красные луковицы. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.
Запекать в разогретой духовке под грилем до появления характерных черных подпалин на перцах и баклажанах. На этой уйдет, в зависимости от размера овощей, 35 -40 минут. Шаг 3 В жаропрочную миску или в большой пакет сложить баклажаны и перец и затянуть пленкой (пакет просто завязать).
Оставить так на 20 минут, после чего почистить баклажаны и перец от шкурки. Порезать овощи крупными кусками. Шаг 4 С помидора снять шкурку (сделав предварительно крестообразный надрез внизу помидора, а потом поместив в кипяток на минуту), а петрушку порубить, удалив при желании грубые стебли.
Шаг 5 Сложить подготовленные овощи и зелень в миску, поперчить и посолить по вкусу и влить оставшееся оливковое масло. Шаг 6 При помощи погружного блендера превратить все в однородную массу. При необходимости приправить по вкусу. Такую икру можно приготовить и на костре во время пикника.
Для этого овощи необходимо запечь на мангале на углях, почистить и крупно порубить ножом. Шаг 7 Баклажанная икра из печеных овощей готова. Приятного аппетита!
Категории: 12 лучших рецептов августа, 12 рецептов из баклажанов, Баклажаны на зиму: лучшие рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Быстрые рецепты из баклажанов, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на зиму: самые вкусные рецепты, Кухни народов мира, Овощная икра: рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты холодных закусок, Русские рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Грибная икра из лисичек. Кабачковая икра в мультиварке. Кабачковая икра на зиму. Икра из свеклы в мультиварке.
Овощная икра Айвар с фокаччей. Икра свекольная как в детском саду. Автор рецепта. Valentina Maslova.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора