Багет: рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Багет: рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях с видео и фото пошагово | Меню недели Текст о приготовлении багета в духовке со заманчивой хрустящей корочкой просто льется в смешанные чувства. С одной стороны, вдохновляется желанием создать мастерпицу кулинарного искусства прямо у себя дома, а с другой стороны, окутывается тенью сомнения а получится ли у меня так же вкусно, как у автора рецепта? Дарья Черненко, создатель вселенной кулинарных шедевров, предлагает нам забавную дорожку по приготовлению багета, которая начинается с тщательного выбора муки.

Оказывается, что мука бывает высшего, первого, второго сорта, как будто мы оказались на экскурсии в мире мучных примесей и отрубей. Мука высшего сорта, похоже, обладает магическими качествами, так что не удивляйтесь, если ваш багет начнет излучать свет после выпечки. Касательно дрожжей, главный совет свежие всегда лучше. Но остерегайтесь, они могут поднять дрожжевую восстания в вашей массе!

Будьте внимательны, чтобы ваша дрожжевая шапочка не вышла из -под контроля. Процесс замеса теста переливается забавными шагами: просеивание муки, создание углубления, как будто вы готовите космический корабль, и последующее вымесивание до состояния «слегка липнущий к рукам». На этом этапе обязательно нужно почувствовать себя как настоящим шеф -поваром, смазывая руки маслом и нежно оберегая комочек теста.

Когда ваш клубочек теста будет отправлен в духовку на расстойку, поторопитесь занять что -то на 50 -60 минут, чтобы не заснуть вместе с будущим багетом. А если у вас планы на повечеряние с друзьями, то можно провести и вторую расстойку, чтобы ваш багет поднялся бодрее, чем с восходом солнца. На следующем этапе вы будете подбирать удобную посуду для замеса теста, как будто выбираете наряд на праздник. С формированием багетов начинается настоящее творчество: закрутить рулетик, защипнуть краешки, прокатать заготовку так, чтобы длина была 30 см, а потом, конечно, делайте вид, что это все происходит легко и непринужденно.

Не забудьте обдумать количество надрезов на вашем багете это ваша индивидуальность! А также, не забудьте застелить пергаментом противень, иначе это может стать главой вашего кулинарного провала. И наконец, вы с удовольствием отправите ваши багеты в горячую объятья духовки, где они пройдут через соблазнительное превращение в белоснежно -хрустящие шедевры. И через 20 минут, как в сказке, вы сможете достать их, румяными и аппетитными, готовыми утолять голодных друзей и семью.

Так что, друзья, не бойтесь экспериментировать на кухне, следите за шагами и вектором вашего надреза на багете, делайте несколько расстоек, да и вообще, представьте, что вы настоящий шеф -повар, воплощающий мечты о вкусной выпечке прямо в своей домашней духовке. Приятного аппетита и удачи в кулинарных творческих начинаниях!