Ажурные блины на кефире. Очень красивые, ажурные блинчики получаются по этому рецепту. Много маленьких аппетитных дырочек, золотистый цвет и потрясающая нежность. Уверяю, эти блины обязательно вам понравятся!
Не нужно ничего взбивать, ждать, когда настоится тесто и т. д. Блинчики действительно достойны звания идеальных. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 1 час.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 20 порций. Калорийность (100 g): 161 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить ажурные блины на кефире. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кефир–380 г. Яйцо–3 шт.
Молоко–150 г. Сахар–2 ст. л.
Крахмал кукурузный–90 г. Мука пшеничная–80 г. Масло растительное–30 г. Соль–0 .
5 ч. л.
Разрыхлитель теста–1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт ажурных блинов на кефире.
Рецепт ажурных блинов на кефирес пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления ажурных блинов на кефире. Кефир, молоко и яйца необходимо достать из холодильника заранее, примерно за час.
Они должны быть комнатной температуры. В данном рецепте используется кокосовый сахар. Его можно заменить на обычный либо тростниковый. Количество сахара можно также менять, исходя из ваших предпочтений.
Его может быть немного больше или меньше. Вместо сахара в данном рецепте можно использовать стевию или мёд.
Для получения идентичной сладости, что и в рецепте, необходимо около 35 -40 грамм мёда. Шаг 2 Приготовить тесто для ажурных блинов.
В глубокую чашку вбить яйца комнатной температуры, добавить соль и кокосовый сахар. Всё взбить при помощи венчика или вилки. Долго взбивать не нужно.
Достаточно пары минут. Главное, чтобы яйца стали однородными, а сахар и соль в них растворились.
Не игнорируйте соль в рецептах блинов. Она придаёт им не только гармоничный вкус, но и необходимую текстуру. Яйца в рецепте использовались категории С1 . Шаг 3 Добавить в яичную массу кефир, молоко и растительное масло.
Снова всё хорошо перемешать при помощи венчика или вилки. Все составляющие должны полностью объединиться между собой. Жирность кефира в данном рецепте не имеет существенного значения и влияет лишь на густоту теста.
Ее можно скорректировать с помощью добавления дополнительной муки или жидкости. Я использовала кефир с жирностью 2 , 5 %.
Молоко использовалось с жирностью 3 , 2 %. Можно брать любое. Если у вас слишком густой кефир, то можно слегка увеличить количество молока, чтобы получить идеальную текстуру теста.
Однако делать это необходимо после добавления муки в жидкости. Шаг 4 Смешать в отдельной чашке всю муку, разрыхлитель теста и кукурузный крахмал. Муку для рецепта лучше заранее просеять, чтобы в ней не было комочков.
Крахмал для рецепта используется именно кукурузный. Он делает текстуру теста очень нежной. Не нужно заменять кукурузный крахмал на картофельный, тем более что найти его сейчас совсем не сложно.
Он продаётся практически во всех продуктовых магазинах в отделе с ингредиентами для выпечки. Разрыхлитель теста можно заменить на половину чайной ложки соды. Предварительно гасить соду ненужно.
Шаг 5 Добавить частями сухие ингредиенты в жидкие. Всё время перемешивать тесто с помощью венчика или вилки.
Необходимо постепенно вводить муку, чтобы она не образовывала комочков, и тесто получилось гладким и однородным. УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Ввести таким образом всю муку с кукурузным крахмалом в тесто для ажурных блинов. Шаг 7 Разогреть сковороду для приготовления блинов на среднем огне.
Если это необходимо, то смазать сковороду растительным маслом. Выливать в хорошо разогретую сковороду половник теста и обжарить блин с одной стороны до красивого золотистого цвета. Шаг 8 Перевернуть блин на другую сторону и обжарить его со второй стороны также до золотистого цвета.
Шаг 9 Приготовить таким образом все ажурные блины. Если вы любите масленые блины, то можно каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом. Шаг 10 Подавать блины к столу можно просто так или дополнить любыми соусами.
Такие блинчики идеальны для наполнения разнообразными начинками. Ажурные блины на кефире готовы.
Приятного аппетита! Категории: Рецепты блинов на кефире, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов с дырочками, Рецепты блинчиков на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Блины на кефире заварные. Блины на крахмале.
Блины на кефире как в детском саду. Как приготовить ажурные блинчики на молоке. Ажурные блинчики.
Рецепт блинов на кефире с дырочками. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора