Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками. Простая идея вкусного обеда ароматный суп из чечевицы с фрикадельками. Данное блюдо можно приготовить заранее и перед подачей к столу разогреть.
Подавать ароматный суп из чечевицы с фрикадельками лучше с сухариками или свежим хлебом и ароматной зеленью. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 49 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить ароматный суп из чечевицы с фрикадельками.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе куриное–300 г. Чечевица–150 гкрасная.
Картофель–300 г. Лук репчатый–150 г. Морковь–130 г.
Масло растительное–30 г. Лавровый лист–1 шт. Соль–по вкусуи перец. Специи–1 ст.
л. смесь сушеных овощей. Вода–1 .
5 л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все указанные продукты для ароматного супа из чечевицы с фрикадельками.
Для приготовления фрикаделек подойдет не только куриное филе, но и нежирная свинина или говядина, индюшатина, либо другое мясо, выбор всегда за вами. Для первых блюд лучше всего использовать красную чечевицу.
Время её варки 15 -20 минут. Время варки зеленой или коричневой чечевицы около 40 -60 минут. Шаг 2 Филе курицы хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости.
При необходимости обрезать лишний жир, если такой имеется на кусочках мяса. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или пробить в чаше блендера до однородного фарша. Можно купить уже готовый фарш хорошего качества.
Приправить молотым перцем и солью. Можно добавить дополнительные специи на ваш вкус.
Тщательно перемешать и отбить. Благодаря отбиванию фарш станет более плотным и будет держаться вместе. Отправить в холодильник на 15 -20 минут.
Шаг 3 От мясной массы отщипнуть небольшую порцию и сформировать небольшой шарик. Мясные колобки сделать размером как грецкий орешек.
Шаг 4 Влить воду в кастрюлю на 2 , 5 л и отправить на сильный огонь. Закипятить. В кипяток опустить мясные шарики.
Дать закипеть и проварить 5 -8 минут на среднем огне. Шаг 5 Чечевицу промыть. Всыпать в кастрюлю смесь сушеных овощей и крупу.
Перемешать и довести до кипения. Готовить 5 -7 минут на небольшом огне, чтобы водичка слегка побулькивала. Шаг 6 Очистить и промыть картофель.
Измельчить до небольших кусочков. Пересыпать в кастрюльку с остальными ингредиентами. Варить 15 минут, после того, как супчик закипит, до готовности картофельных кусочков.
Шаг 7 Очистить и нарезать кубиками луковицу. Обжарить на масле 5 -7 минут до мягкости.
Шаг 8 Корнеплод морковки измельчить на большой терочке. Пересыпать к луку. Продолжить обжаривать 8 -10 минут на маленьком пламени горелки.
Шаг 9 В суп добавить обжаренные лук с морковью, лавровый листик, соль и перец. Перемешать. Кипятить 5 -8 минут. Шаг 10 Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками готов.
Шаг 11 Подавать к столу, посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита! Категории: Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные супы: рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из фарша, Рецепты супов, Суп с фрикадельками: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Супы с курицей: рецепты, Супы с фаршем: рецепты, Чечевичный суп: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем. Чечевичный суп в мультиварке.
Турецкий суп с булгуром и чечевицей. Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками. Суп рисовый с фрикадельками. Суп с фрикадельками и булгуром.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора