Армянский пирог с мускатным орехом

83 | Меню неделиАрмянский пирог с мускатным орехом. Это необычайно ароматный пирог, с песочно -ореховой основой и молочно -ореховой начинкой.

И в отличие от других тартов с начинками – довольно прост в приготовлении. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 380 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить армянский пирог с мускатным орехом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Орехи грецкие–100 г.

Мука–250 г. Разрыхлитель теста–1 ч.

л. Масло сливочное–150 г. Сахар–250 г.

Яйцо–1 шт. Молоко–200 мл.

Орех мускатный–0 . 5 ч.

л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить и отмерить ингредиенты. Муку просеять с разрыхлителем.

Орехи перебрать (в них могут оставаться кусочки скорлупы и перегородки – их нужно убрать). Мускатный орех рекомендую брать целиковый, аромат от свеженатертого ореха будет бесподобный. Также можно регулировать количество мускатного ореха по своему вкусу, потому что аромат у него все же специфический.

Но можно взять и готовый молотый. Грецкие орехи можно при желании заменить на другие. Шаг 2 Орехи хорошенько измельчить в блендере.

Также можно порубить ножом. Шаг 3 Такой пирог очень быстро готовится с помощью кухонного комбайна. Но если комбайна нет, можно сначала растереть тесто пальцами, а затем для приготовления начинки воспользоваться миксером.

В чашу комбайна сложить: муку с разрыхлителем и кусочки сливочного масла, добавить щепотку соли. Прокрутить до состояния крошки.

Шаг 4 Добавить в чашу сахар и измельченные орехи, прокрутить еще раз. Шаг 5 Для этого пирога отлично подойдет разъемная форма диаметром 20 -22 см. Из такой формы можно легко извлечь пирог, не повредив его. Но можно испечь и в простой круглой форме.

Дно разъемной формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом при необходимости. Выложить половину мучной смеси из комбайна и разровнять ложкой по дну и стенкам, формируя небольшие бортики высотой 1 -1 , 5 см. Шаг 6 К оставшейся в комбайне мучной смеси добавить яйцо, молоко и мускатный орех. Это будет начинка.

Прокрутить (взбить) до однородности. Шаг 7 Выложить начинку на подготовленную основу и разровнять немного. Шаг 8 Выпекать пирог при 180 ° 35 -45 минут до темно -золотистого цвета или до «сухой зубочистки». Времени может потребоваться и больше, все духовки разные.

Шаг 9 Пирог остудить в форме. Пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их. Нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Категории: Рецепты армянской кухни, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? «Невидимый» яблочный пирог. Ароматный пирог с кунжутом.

Банановый пирог с яблоками. Быстрый слоеный пирог с вишней. Венский пирог с вишней.

Итальянский апельсиновый пирог. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора