Арахисовая паста

Рецепт арахисовой пасты | Меню неделиАрахисовая паста. А вы знали, что самую вкусную арахисовую пасту можно сделать дома?

Набор ингредиентов настолько прост, что прямо и не верится, как может получиться такое вкусное лакомство! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций.

Калорийность (100 g): 525 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить арахисовую пасту. Ингредиенты: На кол -во порций− +Арахис–300 г. Мед–2 .

5 ст. л. Соль–0 . 75 ч.

л. Масло оливковое–30 мл. Приготовление: Шаг 1 Разложите арахис на противне и подсушите его в течение 7 -12 минут в горячей духовке.

Температура должна быть в пределах 170 -180 градусов. Если опасаетесь прозевать идеальную стадию зарумянивания орехов, можно их обжарить и в менее горячей духовке (так вы точно избежите появления обгорелых орешков, ведь арахис будет жариться медленнее и дольше) примерно 20 -25 минут при 140 -150 градусах. Постарайтесь как можно чаще перемешивать орехи во время сушки, чтобы арахис был равномерно золотистым.

Если нет духовки, то все это можно сделать на сковороде: огонь минимальный, крышкой не накрывать, жарить, постоянно помешивая до готовности. Дайте арахису остыть. Шаг 2 Очистите орехи от тонкой шелухи. Это можно сделать руками или с помощью кухонного полотенца просто перетерев арахис в ладошках или в ткани, от этого тонкая шелуха хорошо слезет с него.

Очистка арахиса занимает больше всего времени, поэтому пусть вам помогут дети, муж или другие родственники. Есть еще метод, как быстро снять шелуху с арахиса. Возьмите сетку для хранения лука или мешочек для стирки деликатного белья с дырочками.

Желательно, чтобы и дырочки и ячейки в сетке были небольшого размера – меньше чем сам арахис (иначе есть риск растерять орехи во время чистки). Положите партию арахиса в такой мешочек и тщательно перетрите руками. Вся шелуха высыплется через дырочки, а чистые орешки останутся в мешке. Шаг 3 Сложите арахис в блендер с насадкой “нож ” и измельчите в крошку.

Если хотите, чтобы в пасте попадались маленькие кусочки орешков, то отложите 1 -2 ст. л.

такой крошки в отдельную емкость. Ореховые вкрапления придадут пасте особую изюминку.

Лопаточкой соскребите измельченный арахис со стенок блендера и переместите в середину чаши. Шаг 4 Добавьте мед, соль и масло.

Шаг 5 Еще раз хорошо измельчите орехи в пасту. Шаг 6 Попробуйте на густоту, соль и сладость. Постоянно контролируйте густоту арахисовой пасты.

Чем дольше работает блендер, тем жиже она будет, так как орехи будут больше отдавать масла. Если масса слишком густая – плесните еще немножко масла. Шаг 7 Добавьте отложенные ореховые крошки в пасту, перемешайте ложкой, переложите в баночку и храните в холодильнике (срок хранения около двух недель). Использовать арахисовую пасту можно как намазку на хлебцы, добавлять в кашу, выпечку.

Категории: Вкусные и сытные десерты, Десерты в пост: рецепты, Постное меню и рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Паста с креветками и сладким перцем. Паста с зеленым горошком и моцареллой. Паста с баклажаном и пряным маслом.

Паста Орзо с овощами на гарнир. Паста Карбонара. Паста с соусом из цветной капусты и шпината.

Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.

Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .

Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.

Просмотреть все рецепты автора