Американский яблочный пирог. Тонкий слой рассыпчатого теста и большое количество яблочной начинки идеальный способ утилизации урожая яблок. Приготовление американского яблочного пирога отличный повод навестить близких или пригласить гостей к чаю. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 2 часа 55 минут \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 230 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–270 г. Масло сливочное–270 г. Соль–1 щепотка ( -и)Корица–2 ч.
л. Сахар–180 г. Крахмал кукурузный–2 ст.
л. Сок лимонный–4 ст. л.
Яблоко–800 г. Вода–120 мл. Яйцо–1 шт.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло лучше не менять на маргарин. Для теста масло должно быть холодным, а вода ледяной. С яблок можно снять кожуру это по желанию. Лучше очистить яблоки, если они из супермаркета.
Яблоки больше подходят твердых сортов, тогда в начинке останутся кусочки, и пирог получится вкуснее. Для американского яблочного пирога понадобится высокая форма для выпечки диаметром 22 -24 см. Удобно использовать одноразовые формы из фольги (проще вытащить хрупкое тесто просто разорвав форму), также можно выложить фольгой разъемную форму.
Начинку и тесто можно приготовить заранее. Тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.
Шаг 2 В большую миску просеять муку, добавить 30 г сахара, соль и 0 , 5 ч. л. корицы, перемешать. Холодное сливочное масло нарезать кубиками в мучную смесь, быстро растереть в крошку.
Если масло слишком быстро тает, можно немного охладить тесто в морозилке или холодильнике. Шаг 3 В тесто добавить ледяную воду (добавлять по 1 ст. л. ), до того момента как тесто начнет склеиваться.
Может хватить даже первой ложки воды. Быстро вымесить тесто до однородности, накрыть пищевой пленкой или переложить в полиэтиленовый пакет.
Можно предварительно разделить на 2 неравные части. Убрать в холодильник на 1 час или на ночь. Шаг 4 Яблоки тщательно промыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
В небольшой миске смешать кукурузный крахмал, оставшиеся сахар и корицу. Шаг 5 В кастрюлю влить 90 мл воды, лимонный сок, добавить яблоки и варить 10 -15 минут. Затем добавить смесь крахмала, сахара и корицы, варить, помешивая, до загустения 3 -4 минуты. Остудить готовую начинку.
Шаг 6 Большую часть теста раскатать на пекарской бумаге в пласт толщиной 3 -4 мм. Если тесто слишком мягкое, можно его подморозить. В форму с бортиками выложить тесто, аккуратно разровнять руками по поверхности и бортикам.
Убрать форму с тестом в холодильник или морозилку. Оставшееся тесто раскатать: можно накрыть пирог пластом, сделав несколько разрезов в центре для выхода горячего воздуха, или нарезать тесто полосками и выложить решетку на пироге. Раскатанное тесто охладить.
Шаг 7 Разогреть духовку до 220 °С. Выложить остывшую начинку в форму. Сверху выложить пласт теста или сделать решетку из полосок, аккуратно прижать края пирога.
Убрать пирог в морозилку на 15 минут. Шаг 8 Взбить яйцо. Пирог смазать яйцом и присыпать сахаром. Выпекать на нижнем уровне духовки 20 минут.
Затем убавить температуру до 175 °С и переставить пирог на средний уровень, выпекать еще 40 минут. Когда пирог зарумянится, можно накрыть его сверху фольгой, чтобы не подгорел.
Готовый американский яблочный пирог полностью остудить. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с лимоном: рецепты, Выпечка с яблоками, Пироги из яблок: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Норвежский яблочный пирог.
Песочный пирог с яблочно -творожной начинкой. Пирог из яблок и груш. Пирог со сливами и яблоками.
Яблочно -апельсиновый пирог. Яблочно -сливовый пирог с меренгой. Автор рецепта: Татьяна Атаманюк