Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами. Можно ли сохранить летнее тепло и солнечные дни на память?
Конечно! Соберите лето в баночку в виде этого ароматного и яркого абрикосового варенья с апельсиновыми цукатами! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 180 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Абрикосы–1 кг. Апельсин–3 шт.
Сахар–800 г. Корица–2 шт. палочки. Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты по списку.
Абрикосы вымыть и обсушить, а апельсины обдать кипятком, чтобы смыть восковой налет. Один апельсин можно заменить на лимон или грейпфрут, если любите присущую ему горчинку. В пару к корице можно добавить звездочку аниса, веточки розмарина или тимьяна. Помимо абрикосов такое варенье можно приготовить с нектаринами или персиками.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки варенья объемом по 300 мл. Шаг 2 Подготовить апельсины: с помощью ножа для чистки овощей снять с апельсина полоски цедры. Из двух апельсинов выжать сок (получается примерно 215 мл сока), а последний – порезать небольшими кусочками, почистив его предварительно от пленочек.
Шаг 3 Абрикосы порезать небольшими кусочками. В большой широкой посуде (желательно с толстым дном) соединить кусочки абрикосов, апельсиновый сок, палочки корицы и 600 грамм сахара.
Оставить на 1 час. Шаг 4 Апельсиновую цедру порезать вдоль или поперек еще более тонкими полосками (от этого будет зависеть только внешний вид варенья, но это никак не отразится на его вкусе).
В сотейнике или небольшой кастрюле соединить цедру апельсина, оставшиеся 200 грамм сахара и 70 мл холодной кипяченой воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить 20 -25 минут, следя, чтобы сироп не подгорел и не превратился в карамель.
Достать цедру из сиропа и обсушить. Шаг 5 В посуду с абрикосами влить сироп из -под цукатов и поставить на средний огонь. Подогревать до появления первых пузырьков, уменьшить огонь до минимального и готовить 20 минут.
Добавить все апельсиновые цукаты, после чего сделать огонь чуть больше среднего и варить ещё 20 -30 минут. От времени варки будет зависеть окончательный цвет варенья: если варить его примерно полчаса, то он приобретает насыщенный цвет жженого сахара.
Моим детям нравится более однородная консистенция варенья, без кусочков, поэтому я еще немного пюрирую его погружным блендером. Достать из варенья палочки корицы и разложить его по подготовленным банкам. Хранить в прохладном месте.
Шаг 6 Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами готово. Приятного аппетита! Подавайте его с блинчиками, оладьями или вафлями, добавляйте к йогурту или пеките с ним пироги.
Категории: 12 лучших рецептов августа, Абрикосы на зиму: лучшие рецепты заготовок, Кухни народов мира, Рецепты варенья, Рецепты заготовок, Рецепты сладостей, Русские рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Варенье из абрикосов с орехами. Варенье из айвы и апельсина. Варенье из персиков. Варенье из лепестков роз.
Варенье из сливы. Варенье из сосновых шишек. Автор рецепта. Valentina Maslova.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф.
Просмотреть все рецепты автора